7 продуктов, богатых йодом (необходим вам для работы щитовидной железы)

Вибір редакції


Йод — это микроэлемент, который содержится в одних продуктах и ​​добавляется в другие. Он также доступен в качестве пищевой добавки. Йод не встречается в организме естественным образом, а это означает, что мы должны получать его из пищевых источников. Йод играет ключевую роль, когда речь идёт о здоровье щитовидной железы.

Расположенная у основания шеи, небольшая, но мощная щитовидная железа играет важную роль во многих функциях организма, включая (но не ограничиваясь) обмен веществ, рост и развитие. К сожалению, женщины часто испытывают проблемы с щитовидной железой. Но не волнуйтесь, WomanEL выяснил, какие продукты с йодом нужно есть.

Водоросли

Морские водоросли являются отличным источником йода. Но водоросли комбу, которые чаще всего используются для приготовления японских супов, содержат самое большое количество йода — почти 3000 мкг на грамм. Имейте в виду, что это намного выше рекомендуемой суточной нормы для йода.

Треска

Содержание йода в треске варьируется в зависимости от ряда факторов. Но она по-прежнему является отличным вариантом для получения этого важного минерала (как и другие виды нежирной рыбы и морепродуктов).

Молочные продукты

Общее содержание йода в молочных продуктах варьируется в зависимости от источников пищи и соответствующего содержания жира. На чашку молока может приходиться от 60 до 115 процентов рекомендуемой суточной нормы йода, в то время как простой йогурт содержит около 50 процентов.

Йодированная соль

Четверть чайной ложки йодированной соли содержит примерно 70 мкг йода, что составляет чуть меньше половины рекомендуемой суточной нормы этого микроэлемента. Поскольку избыток натрия связан с несколькими вредными для здоровья состояниями, старайтесь не переусердствовать.

Креветки

Креветки — хороший источник йода, потому что, как и другие рыбы, они могут поглощать йод, который естественным образом содержится в морской воде.

Яйца

Предпочитаете ли вы яичницу-болтунью, сваренные вкрутую, вареные или приготовленные другим способом яйца? Вам будет приятно узнать, что они являются достойным источником йода, содержащим около 25 мкг в каждом.

Чернослив

Хотя известно, что чернослив является отличным источником клетчатки, он также является хорошим веганским источником йода. Пять черносливов содержат около 15 мкг йода, в них много железа, витамина К, витамин А и калий.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно начать есть консервированные сардины.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve + three =

Translate »