Виды световых эффектов для дискотек

Різне

С каждым днем популярность и востребованность дискотек, ночных клубов и аналогичных увеселительных заведений только увеличивается. Это легко объясняется тем, что в подобных местах можно хорошенько расслабиться и отдохнуть с друзьями, потанцевать под любимую музыку и получить незабываемые впечатления от захватывающих световых шоу-программ. Многие владельцы клубов и дискотек идут в ногу со временем, поэтому приобретают лучшие световые эффекты для дискотек, качественную звуковую аппаратуру и все остальное, что обеспечивает не только незабываемое зрелище, но и грамотное зонирование пространства и привлечение новых клиентов.

Световые эффекты

Современный ассортимент светотехники в специализированных магазинах предлагает актуальные технические решения от ведущих мировых производителей. Так, сегодня можно купить не только простой сценический свет, но и отдельные разновидности техники (сканеры, гобо-проекторы и пр.). Более того, в таких магазинах, как Шоутехника, можно получить целый спектр услуг – от разработки проектов светотехнических комплексов до доставки и настройки оборудования с дальнейшей техподдержкой.

Именно световые приборы воспроизводят первое впечатление на зрителей, создавая положительное визуальное впечатление. Каждый прибор имеет свои конструкционные и эксплуатационные особенности.

Гобо-проекторы позволяют проецировать на плоских поверхностях различные узоры, логотипы и прочие изображения. За счет смены цветов и возможности вращаться они относятся к динамичным приборам, которые успешно используются на танцполах, деловых мероприятиях, сценах. Луч-эффекты – приборы, в виде конуса, шара, сферы со встроенными линзами. Внутри их корпуса находится мощный источник света, который может создавать несколько направленных световых потоков, вращаться вокруг лампы в такт музыке.

Flower effects – оптимальное решение для небольших площадок. Они являются автономными световыми приборами, которые формируют динамические проекционные эффекты. Они могут управляться через микрофон, музыку или шумовой фон. Палитра цветов также регулируется, за счет чего можно менять рисунки проектора и динамику вращения головы, создавая феерию цвета и света. Центральные приборы эффектов создают симметричные световые эффекты, состоят из зеркальной конструкции, которая вращается вокруг источника света. Управляются звуком, оператором или через пульт DMX (в данном случае все настройки программируются). Световой сканер – мощный прибор, формирующий яркий световой луч. Подвижные световые лучи прорезают даже дымовую завесу, формируя на стенах цветовые проекции. Сканеры относятся к профессиональному оборудованию, которое создает огромный спектр самых разных световых эффектов.

Вращающиеся головы также являются неотъемлемым атрибутом дискотек, корпоративов и концертных выступлений. Данный приборы являются интеллектуальным световым оборудованием. По принципу работы они напоминают сканер, при этом в движении находится основная часть головы с линзами и источниками света. За счет своих конструкционных особенностей такие приборы обеспечивают сложные яркие эффекты, которые можно контролировать и программировать.

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

7 + 20 =