Как выбрать и носить мужской крестик

Різне

Мужские кресты – модное украшение или дань религии?

Мужчины, как правило, достаточно прагматичны в вопросе ношения ювелирных украшений. Но даже самые категорично настроенные в данном вопросе люди не пренебрегают такими изделиями, как золотой крестик. Некоторые таким образом показывают свою принадлежность и отношение к религии, для других же он является своеобразным оберегом от различных неприятностей.

Золотой крестик может стать замечательным подарком для мужчины любого возраста и жизненных убеждений. Высоким качеством и разнообразием дизайнов обладают изделия, изготовленные на заводе Акимова. Можно смело заявить, что Акимовский крест является самым популярным и востребованным в данной категории ювелирных украшений. Каждый сможет подобрать для себя подходящий продукт – от скромного изделия без лишних декоративных элементов до громоздкого креста, украшенного обилием драгоценных камней.

РАСПЯТИЕ. АРХАНГЕЛ МИХАИЛ - ФОРМА МЕЧА 101.004

Также выбор изделия зависит от его предназначения. Если мужчина собирается использовать его в качестве украшения, тогда лучше избегать различных изображений распятий, а отдать предпочтение плавным линиям и гладкой поверхности. Размер стоит подбирать исходя из телосложения носителя. Для худощавых молодых людей подойдет аккуратный маленький крестик. Крепкие мужчины могут позволить себе носить более увесистые изделия.

Для людей набожных, которые приобретают крестик из религиозных соображений, для того, чтобы подчеркнуть свою принадлежность к православной вере лучше уделить внимание аксессуарам, на которых присутствует изображение сына Божьего. Как правило он показывается пригвожденным к кресту.

Как носить крестик на шее?

При покупке нательного креста не стоит забывать, что в дополнение к нему понадобится цепочка, на которой Вы, собственно, будете его носить. Цепочку обязательно нужно выбирать изготовленную из идентичного материала, иначе изделия вступят в диссонанс. Цепь должна быть тонкой и выполненной в простой технике плетения для того, чтобы не отвлекать на себя внимание от основного объекта в данном тандеме.

Крестик, освященный священнослужителем в церкви, наделен особой силой и энергией, благодаря чему становится для многих оберегом и защитой от негативных происков нечистых сил.

Официальным дистрибьютором продукции, изготовленной на заводе Акимова, является ювелирная компания Планета Золота. На сайте https://planeta-zolota.com.ua Вы сможете детально ознакомиться с ассортиментом данного производителя и подобрать для себя желаемое изделие.

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар