Когда падают деревья»: новое украинское кино

Різне

Создавался фильм в украинско-польско-македонской копродукции. С украинской стороны фильм делался при поддержке Госкино и Solar Media Entertainment. В мае 2016 сценарий фильма стал победителем церемонии ScripTeast Award, которая проводилась во время Каннского фестиваля.

«Когда падают деревья» – кино, что одновременно рассказывает привычные жизненные истории и стирает границы между снами и реальностью. История любви Лариски (Анастасия Пустовит) и Шрама (Максим Самчик) разворачивается на глазах у маленькой Ветки (Соня Халаимова). Эта история и романтическая, и страстная, и трагическая одновременно. Кроме того детский взгляд на нее придает ей чистоты восприятия и непосредственности.

«Я хотела показать контраст между чистым детским восприятием и восприятием людей, которые уже стали взрослыми, и смотрят на мир сквозь стереотипы и страхи. На постсоветском пространстве это особенно остро чувствуется. Люди часто боятся попробовать что-то новое, то, чего хотят именно они», – рассказала Марыся Никитюк.

Жизнь поселка и маленького провинциального городка режиссер подает визуально совершенным. Речь идет, конечно, о форме и манеру съемки, а не о бытовых или ментальных реалиях. Временами Марыся Никитюк так увлекается этой формой, что это немного вредит содержанию. Сама она говорит, что ее кино прежде всего о свободе и несвободе, о желании быть свободными. Прежде всего от закостенелых обычаях и стереотипах.

Но, независимо где живет зритель, поклонникам всегда интересна личная жизнь артиста, фото певиц и артистов. Тем более, большинство из них участвуют в пикантных, профессиональных фотосессиях.

Преимуществом фильма является то, что это живое, не застывшее в искусственной театральности кино. Визуально очень хорошее.

Стоит заметить, что во Львове, в «Кинопалаце» 15 сентября Марыся Никитюк лично рассказала о своей картине.

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар