Как сделать химический пилинг лица в домашних условиях?

Здоров'я

Существует стереотип, что проводить пилинг вне салона красоты можно, только если речь идет о легкой очистке, но никак не глубинной. Ведь для проведения глубинного пилинга используются химические вещества (специальные кислоты), неправильное применение которых может причинить вред дерме. Но оказывается, существуют способы, позволяющие провести качественную очистку кожи на глубинном уровне, которая будет способствовать регенерации клеток, удалению омертвевших участков и придаст вашей коже красивый вид, вернет ей здоровое сияние.

Узнать о том, как сделать безопасный химический пилинг лица в домашних условиях можно, посетив специализированные сайты и ознакомившись с различными рекомендациями специалистов. Хотя, существует как минимум три не самых сложных техники, доступные для собственными силами.

Выбираем лучший вариант

В зависимости от используемых средств, можно даже дома провести химический пилинг с помощью:
– кислот фруктовых;
– салициловой кислоты;
– кальция хлористого.

Первый вариант, то есть фруктовые кислоты – это прекрасное решение для сухой и воспаленной дермы. С помощью этого типа пилинга можно не только очистить дерму, но и избавиться от небольшой угревой сыпи и мелких морщинок.

Салициловая кислота – это вещество, которое поможет избавиться от угревой сыпи и прыщей, так же с помощью этого средства можно удалить черные точки. Преимущество использования этого вещества заключается в том, что оно доступно для любого типа дермы. Кроме того такой пилинг способствует активизации выработки коллагена, что в свою очередь приводит к омоложению дермы.

И наконец, хлористый кальций в качестве основы для химического пилинга считается идеальным решением, если у вас жирная кожа, склонная к акне и высыпаниям. Процедура очистки с помощью хлористого кальция способна минимизировать проявление пигментных пятен и веснушек, удаляет черные точки и обеспечивает правильное питание дермы.

Домашний пилинг позволяет сэкономить и время (на посещение салона красоты) и деньги. Ведь салонная процедура стоит достаточно дорого, тогда как в домашних условиях можно использовать более простые, но не менее действенные средства и добиться отличного результата.

Но будьте готовы к тому, что вам придется очень аккуратно следовать рекомендациям специалистов при приготовлении специальных смесей, и вы можете ошибиться при создании комбинаций разных веществ. В лучшем случае вы не достигнете желаемого эффекта, в худшем – рискуете повредить кожу. Но если придерживаться четкого алгоритма создания смеси, то подобных неприятностей можно избежать.

Тем более, что домашние средства для химического пилинга отличаются от салонных тем, что содержат более низкую концентрацию активных веществ (кислот), что делает их более безопасными.

Источник:

 

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар