Куда пойти в новом году: список интересных пьес в театрах Киева

Музика

Новый год несёт с собой не только заслуженный отдых, но и множество интересного, в том числе и культурные события, среди которых яркой звездой горят театральные пьесы – отдых для настоящих интеллектуалов и ценителей искусства.

Легендарная джазовая история, запомнившаяся всем, в новом формате

Мало кто не слышал о фильме с удивительной Мэрилин Монро, который носит название «В джазе только девушки». Эта театральная постановка – как раз об этом, о двух музыкантах, которые, понимая всю безвыходность своего положения, решаются на безумный шаг: притвориться женщинами, чтобы стать частью музыкального коллектива. История полна безумных интриг, курьезов, смешных и драматических ситуаций, а также исторических событий в Америке времён великой депрессии, когда вовсю царствовала уличная мафия.

Пьеса расскажет множество интересных вещей, покажет другую сторону жизни этого времени – более романтичную и веселую, полную незабываемых событий.

Полюбоваться на произведение искусства можно будет 5 декабря – 24 января в театре оперетты.

Полезные советы от настоящей грузинской свахи

Пьеса, носящая название «Ханума» – это история о Грузии в далёком девятнадцатом веке, которая расскажет удивительную и интригующую историю. В центре событий – обычная сваха, которая, помимо того, что помогает молодым обрести себя и свою любовь, оказывается втянута в дворцовые интриги, ловко обманывает сильных мира сего и выходит сухой из воды. Вся пьеса написана в характерном грузинском стиле, в безумным колоритом, круговоротом танцев и национальной музыки. С её помощью можно не только почерпнуть полезные бытовые и любовные советы, но и ощутить на себе всю силу происходящих событий.

Погрузиться в яркость грузинского театра можно 12 декабря – 20 января в театре оперетты.

Украинская классика от всемирно известной Леси Украинки

Не найдется украинца, который не читал бы произведение Леси Украинки под названием «Маруся Чурай». Это яркая и самобытная история о талантливой женщине, поэтессе, которая в трудную минуту старалась не падать духом. Сюжет вертится вокруг молодой девушки, что, не в силах простить измену любимого, хочет покончить с собой, но по глупой случайности уготованный ей яд выпивает её молодой человек. Девушку судят и приговаривают к казни, тем самым показывая всю суть украинского народа того времени – измученные, но не сломленные, готовые принять свою судьбу такой, какой она есть. Данная пьеса актуальна и по сей день, является самородком среди всей украинской театральной культуры, говорящей о важности сохранения традиций.

Увидеть её можно будет на сцене 14 декабря – 12 января в театре оперетты.

Яркие и удивительные, пьесы в театре всегда находили своих поклонников. Это прекрасный способ культурно провести праздники и почерпнуть не только новые эмоции, но и заполучить яркое и неугасаемое вдохновение.

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар