Как правильно выбрать размер велосипеда

Різне

Одним из наиболее важных аспектов, которые следует учитывать при покупке велосипеда, является размер рамы. Выбор правильного размера велосипеда имеет решающее значение для производительности и комфорта.

Слишком маленький велосипед ограничит вашу технику вождения, затруднит езду и приведет к тому, что ваши затраты энергии при езде на велосипеде будут менее чем эффективными. Слишком большой велосипед плохо справится с управлением, будет опасен.

Перед тем, как отправиться в веломагазин, вы должны вооружиться несколькими важными измерениями размера велосипеда. Они помогут вам разобраться в таблицах размеров велосипеда и позволят купить велосипед, который подходит именно вам.

Прежде всего, измерьте свой внутренний шов. Также известный, как измерение вашей внутренней ноги, это должно быть сделано босиком. Вам понадобится книга в твердом переплете, карандаш и рулетка.

Стоя в вертикальном положении, поместите книгу между ног, чтобы позвоночник находился наверху и плотно прижался к промежности. Расположитесь так, чтобы часть книги, выходящая перед вами, касалась стены. Используйте свой карандаш, чтобы отметить стену вдоль вершины книги. Теперь используйте рулетку для измерения от этой отметки до пола. Измерение, которое вы получаете, является вашим внутренним швом. Ваше измерение внутреннего шва определит высоту велосипеда, который вы покупаете. Для дорожного велосипеда вы должны иметь промежуток 2,5 см и 5 см между промежностью и верхней трубой (поперечиной) велосипеда.

Высота стойки

Высота велосипеда часто упоминается с точки зрения его «стоячей» высоты. Это расстояние от земли до верхней поверхности верхней трубы. Убедиться в том, что ваши размеры внутреннего шва на 2,5–5 см больше, чем высота стоянки велосипеда

Торс и руки

Измерения туловища и рук важны при выборе правильного размера велосипеда, поскольку они помогут вам выбрать велосипед, который подходит вам по длине.

Чтобы измерить туловище, снова поместите книгу между ног и измерьте расстояние от вершины позвоночника до начала буквы «V» на шее, то есть на верхней части грудины. Держите рулетку вертикально, когда вы делаете это измерение, не кладите его на грудь.

Чтобы измерить ваши руки, для определения размера велосипеда, сожмите кулак, вытяните руку в сторону так, чтобы большой палец был обращен к потолку, а рука была параллельна полу. Измерьте расстояние от конца ключицы до середины кулака.

Длина верхней трубы

Длина велосипеда определяется его «длиной верхней частью трубы». Длина верхней трубы велосипеда – это горизонтальное расстояние между трубкой головки (где находится распорка стержня ручки) и трубкой сиденья.

Как правило, вы можете найти правильную длину верхней трубы для дорожного велосипеда, сложив измерения туловища и руки, разделив результат на 2, а затем вычтя 15 см (или 6 дюймов).

Комфорт и производительность

Два золотых правила определения правильного размера велосипеда – это комфорт и производительность.

Вам нужен велосипед, на котором удобно ездить, иначе большую часть жизни он проведет в углу гаража. Как только вы освоите все аспекты, вы захотите велосипед, который будет работать эффективно. Если для подъема на гору велосипед требует больше усилий, чем необходимо, или он медленнее, чем велосипеды ваших товарищей, вы очень быстро разочаруетесь в спорте.

В заключение, если вы пойдете в магазин который занимается продажей велосипедов и физически сядете на велосипед, который вам нужен, это даст вам лучшее представление о том, какого размера вам нужен велосипед. Помните о важности правильной подгонки велосипеда, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно, без травм!

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар