Актёр Баширов сбежал из России в США, но всё пошло не так

Шоу-бізнес

Актёр Александр Баширов во времена СССР эмигрировал в США, однако через два года вернулся в Россию. Он рассказал о причинах возвращения на Родину.

Александр Баширов к 65 годам известен в России не только как яркий актёр, но и как главный дебошир отечественного кинематографа. Он не только эпатирует публику скандальными ролями и выходками на публике, но и стал основателем “Дебошир Фильм Студио” и одноимённого фестиваля в Санкт-Петербурге.

Однако немногие поклонники актёра знают, что звезда кино эмигрировал в США, ведь он был женат на американке. Хотя в детстве предсказать яркую кинокарьеру Баширову мало кто мог, он родился в семье без отца в деревне под Ханты-Мансийском, рано стал курить – ещё в третьем классе. После школы Александр переехал в Ленинград и отучился в ПТУ на плиточника.

После службы в армии Баширов решил круто изменить свою жизнь:

…просто стал режиссировать жизнь. Если сам создаёшь моду, то от моды не зависишь. Ты учишь людей одеваться, а не сам одеваешься, как они…

Баширов смог поступить на режиссёрский факультет ВГИКа, однако его едва не отчислили, когда он на один из экзаменов пришёл в халате на голое тело, изображая Мефистофеля. Трактовку образа тогда не оценили такие мэтры, как Сергей Бондарчук, Ирина Скобцева, Инна Макарова. В годы учёбы Баширов познакомился со студенткой из США Сарой Венди Ньютон, они поженились и переехали в Нью-Йорк, где у них родился сын. Жизнь складывалась успешно, Александр даже отучился в Колумбийском университете и в студии на Бродвее, но спустя два года он вернулся в Россию, передаёт “Культурология”.

Я благодарен Богу и судьбе, что я родился русским человеком и говорю по-русски. Мой сын живёт в Чикаго. У меня двое внуков. У сына жена – афроамериканка. Он по характеру похож на меня. Мы общаемся,

– рассказал Баширов.

Причины отъезда из США актёр объясняет по-разному:

Это судьба русского человека. Если я бываю за границей, то уже через три дня чувствую себя очень плохо. Не могу я жить в Америке, поэтому мы расстались.

Иногда Баширов шутит, что ему в Америке просто не с кем было выпить. Баширов отметил, что Америка похожа на театр, где нет искренности.

Актёр стал известен ещё до переезда в США по яркой роли в фильме “Асса”, после возвращения он сыграл более 150 ролей, в том числе в фильмах у Карена Шахназарова и Владимира Бортко.

Баширов уже более 30 лет состоит в браке с экс-солисткой трио “Колибри” Инной Волковой, у них есть дочь, которая тоже закончила ВГИК.

Источник 

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар