Алан Бадоев снимет документальный фильм, посвященный войне в Украине

Вибір редакції


Известный украинский клипмейкер Алан Бадоев совместно с телеканалом «1+1» снимет документальный фильм о войне в Украине. Этой новостью он поделился на своей странице в Instagram, передает WomanEL.

Будущая документалка получит символическое название «Довга доба».

«Нынешняя война россии против Украины – фактически первая война, которая фиксируется каждым участником и свидетелем на телефон, видеорегистратор или другой гаджет. Благодаря этому, весь мир может увидеть все события в режиме реального времени. Мы же хотим собрать эти свидетельства и через личные истории украинцев и их переживания погрузить мир в то, что пришлось пережить каждому из нас, дать потрогать и испытать эмоции, которые мы испытываем прямо сейчас. Ведь за каждым разрушенным домом, за каждой бомбой и разорванным снарядом – человеческие истории, поломанные судьбы – то, что могло бы произойти с каждым человеком на планете. И мир обязан знать эти истории», — написал Бадоев.

К созданию киноленты может присоединится любой желающий. Для этого необходимо заполнить анкету и прислать видеоматериалы, на которых зафиксированы ваши семьи в последний мирный день перед началом полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины, а также в темные дни после 24 февраля.

«Я буду ждать хронику вашей жизни, каким вы были до войны, какой была ваша семья. Как и где вы встретили первые удары бомб, как спасали своих детей, о чем молились… Все, что снято на ваш телефон и телефоны ваших родных, все для каждого кадра имеет смысл и очень важно для меня и для фильма. Доверьте мне ваши истории и отправляйте их на ссылку, указанную в шапке моего профиля», добавил Алан.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × two =

Translate »