Американец побил самый скандальный рекорд с прокатным автомобилем

0

Карантинные меры против коронавируса могут иметь разрушительные последствия для экономики США, но они заметно благоприятствуют самому печально известному автомобильному рекорду: печально известному Пушечному ядру, которое предполагает пересечение всех Соединенных Штатов от побережья до побережья. После того, как нескольким хорошо организованным группам удалось побить рекорд в апреле и мае, сократив время с 27 до 26 часов, теперь одинокий энтузиаст сумел преодолеть расстояние от Нью-Йорка до Калифорнии за 25 часов 55 минут. Самое удивительное, что все это он делал в одиночку и на взятой напрокат машине.

Гонка «Пушечное ядро» имеет долгую историю, но с тех пор, как в 2013 году был побит последний рекорд за более чем 6 лет, наступило затишье – никому казалось невозможным улучшить 28-часовое время, не попав в полицию. Затем в ноябре прошлого года трое энтузиастов модифицированного Mercedes-Benz E63 AMG по очереди за рулем, и отдельная команда подготовила для них маршрут удаленно, чтобы избежать пробок и возможных встреч с полицией. Им удалось сократить время до 27 часов 25 минут.

Расчистка дорог вдоль карантина вызвала и другие опасения. В апреле другие гонщики на модифицированном Audi A8 стартовали с традиционной стартовой точки – Red Ball Garage в Нью-Йорке и финишировали перед отелем Portofino в Редондо-Бич, штат Калифорния, 26 часов и 38 минут спустя.

Но даже их достижение меркнет по сравнению с успехом Фреда Эшмора, который преодолел расстояние в 4506 километров (примерно столько, сколько от Софии до Дубая) за 25:55 часов со средней скоростью 173 километра в час. Фред был в машине один, за рулем некому было по очереди. А сам автомобиль был взят напрокат Ford Mustang GT.

44-летний Эшмор из Хэнкока, штат Мэн, снял все, кроме водительского сиденья, и установил на их место дополнительные топливные баки, увеличив емкость до 130 галлонов (492 литра). Это позволило ему совершить путешествие только с одной остановкой для дозаправки с помощью нескольких друзей. Эшмор подтвердил эту историю репортерам и добавил, что Mustang «не может развивать скорость более 255 км / ч. Кто бы ни сказал вам иное, лжет». На самом деле, даже это хорошее достижение с полтонны топлива на борту.

В отличие от предыдущих попыток, рекорд Эшмора не был подтвержден независимым GPS-отслеживанием, но есть множество других доказательств достижения, и автомобильное сообщество в Америке принимает это.

«Когда дело доходит до соло-погони, большинство людей даже не могут представить, какое это достижение», – сказал Эд Боллиан, чей рекорд 28:50 удерживался шесть лет. «Это сверхчеловеческая вещь». Фактически, все эти 25 часов Эшмор ни на мгновение не закрыл глаза. Все усилия обошлись ему всего в 3000 долларов – на дополнительные баки, топливо (согласовано через Facebook Marketplace) и некоторые электронные «меры предосторожности», чтобы его не обнаружила полиция.

Несмотря на то, что вызов «Пушечное ядро» является незаконным, за всю его долгую историю не произошло ни одного происшествия.

Залишити коментар

Your email address will not be published.

fifteen + 19 =