аналитики рассказали, что ждет водителей в ближайшее время – Одна Минута

Вибір редакції


Другие прогнозы не так оптимистичны, об этом сообщают многие журналисты. У Дмитрия Леушкина, который основал компанию Prime Group, мнение другое. Он считает, что почти все лето 2022 года будет ощущаться дефицит топлива в Украине. В лучшем случае, ситуация наладится к текущему августу.

Эксперты разъясняют: для того, чтобы отправить бензовозы за получением топлива вне пределов Украины, необходимо оформить документы, а эта процедура занимает от двух до трех месяцев. Поэтому и сформировались такие неутешительные прогнозы по транспортированию топлива автомобильным транспортом.

Будет ли дефицит топлива?

В случае, когда начнут функционировать порты, или получится транспортировать топливо железной дорогой (что сейчас очень проблематично, так как существует постоянная угроза обстрелов), тогда ситуация поменяется в лучшую сторону намного быстрее.

На настоящее время цена одного литра бензина немного больше 31 гривны, дизтопливо дороже – почти 36 гривен. С применением торговой наценки на автозаправочных станциях купить бензин можно за 38 грн., дизельное топливо обойдется около 42 грн. за 1 литр.

Необходимо отметить, из-за чего сложилась такая непростая ситуация со снабжением горючего в Украине. После вторжения россии в Украину происходят постоянные обстрелы по украинской инфрастуктуре со стороны рф, кроме того, морские порты заблокированы.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen + 18 =

Translate »