Анализ, который может обнаружить болезнь Альцгеймера до появления симптомов

Вибір редакції


При таких серьёзных болезнях, как болезнь Альцгеймера (БА), раннее выявление является ключом к эффективному реагированию. Но даже при раннем обнаружении болезни современные варианты лечения могут только замедлить её прогрессирование, а не обратить вспять.

Возможность раннего выявления болезни Альцгеймера может изменить подход к лечению, и новое исследование даёт нам основания для оптимизма. WomanEL делится новыми данными, которые предоставили учёные из Вашингтонского университета.

Прорыв в ранней диагностике БА

Учёные разработали анализ крови, известный как SOBA (анализ связывания растворимых олигомеров), который успешно предсказал начало БА у людей. Их новое исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, основано на предыдущих исследованиях, в ходе которых было выявлено специфическое образование белка, присутствующее в крови пациентов с активным атопическим дерматитом.

Как показало это новое исследование, эти белковые образования можно увидеть за годы или даже десятилетия до появления симптомов.

Почему это так важно?

Этот потенциальный прорыв в области раннего обнаружения может стать инструментом, который поможет снизить риск развития болезни Альцгеймера. И эти инструменты крайне необходимы, поскольку в настоящее время миллионы людей живут с этой болезнью. По прогнозам, к 2060 году это число почти утроится, а это означает, что прогресс в лечении и раннем выявлении будет приобретать всё большее значение.

Как снизить риск БА?

Хотя в настоящее время нет лекарства от БА, мы уже знаем, что здоровый образ жизни снижает риск развития БА, помогая людям избегать факторов риска, связанных с ним – ожирение, чрезмерное употребление алкоголя, употребление табака и депрессия.

Вот как ещё вы можете улучшить свои когнитивные функции:

  • Держите свой кишечник здоровым.
  • Контролируйте уровень сахара в крови.
  • Оставайтесь активными.
  • Высыпайтесь.
  • Правильно питайтесь.

Иногда люди замечают, что у них болит голова за ушами. Стоит ли из-за неё сильно беспокоиться?










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × two =

Translate »