Арбуз для похудения: что думают диетологи по поводу этого чудо-продукта

Вибір редакції


Помимо того, что арбуз является освежающим лакомством, он ещё и полезен для здоровья. Он содержит ликопин, антиоксидант, который может помочь предотвратить рак и диабет, а также укрепить здоровье сердца. Арбуз также содержит ряд витаминов, таких как витамин А, который поддерживает здоровье глаз и делает кожу более гладкой. Кроме того, употребление арбуза — отличный способ избежать обезвоживания.

Хотя арбуз приносит много пользы для здоровья, значит ли это, что он достаточно питателен, чтобы быть основной частью плана по снижению веса? Вот что выяснил WomanEL.

Арбузная диета: плюсы и минусы

Во-первых, что такое арбузная диета? Существует несколько версий, но все они в первую очередь требуют, чтобы вы ели арбуз только в течение определённого периода времени.

Арбуз содержит ряд витаминов и питательных веществ — и даже некоторое количество белка, если считать съедобные семена и клетчатку в кожуре. Но диета, предписывающая есть только арбуз, поднимает множество флагов для диетолога Ким Роуз.

Это связано с тем, что употребление в пищу арбуза, по сути, означает употребление воды — вода составляет 90% его состава. Кроме того, арбуз не содержит достаточного количества белков, углеводов и жиров для удовлетворения потребностей вашего организма.

Арбузные диеты также часто рекламируются как очищающие, но Роуз говорит, что только употребление арбуза не выводит токсины.

Помимо того, что вы не обеспечиваете свой организм достаточным количеством питательных веществ, есть ещё один недостаток.

Как только вы закончите арбузную диету, вы, скорее всего, вернётесь к тому, как вы ели раньше. Консультант по питанию Джессика Маркус говорит, что многочисленные исследования показали, что подобные причудливые диеты не меняют пищевых привычек.

Маркус добавляет, что, хотя она и не рекомендует такую ​​экстремальную диету, вряд ли она может быть вредной. Поговорите со своим врачом, если вы заинтересованы в том, чтобы узнать, как безопасно похудеть.

Ранее мы также рассказывали о том, по каким признакам можно понять, что арбуз самый сладкий.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 + 19 =

Translate »