Аварийные перебои со светом: какие проблемы могут быть у украинцев

Вибір редакції


В связи с ненормированным отключением света, WomanEL хочет поговорить с вами о том, какие могут быть проблемы у украинцев из-за перебоев.

Масштабные удары по объектам энергосистемы поставили страну в условия экономии электроэнергии. Поэтому обсудим как простые украинцы и бизнес справляются с отключениями.

Супермаркеты и магазины уменьшили освещение залов, а некоторые торговые центры на период отключения электроэнергии закрываются. Впрочем, некоторые из ТРЦ быстро сориентировались и купили дизельные генераторы. Отметим, что снижение яркости освещения в торговых залах и отключение LED-экранов на фасадах ТРЦ должны сэкономить потребление электроэнергии на 30%. Что касается ресторанов, то еду там готовят на огне, кофе варят на керосине, а меню сократили, чтобы продукты не портились. Однако заведения сталкиваются с проблемой посещаемости, которая в последнее время уменьшилась вдвое. А из-за нехватки персонала и приготовление блюд занимает больше времени. Без электричества могут не работать терминалы, поэтому надо иметь запас наличных с собой.

Если же говорить об отсутствии мобильной связи и интернета во время “энергетической тревоги”, то сначала базовые станции питают от аккумуляторных батарей, затем вместо них подключают дизельные генераторы – а их доставка занимает время, да и работу всего оборудования при масштабных отключениях обеспечить сложно.Также операторы связи отмечают, что в крупных городах бывает невозможно установить дополнительные базовые станции из-за наложения радиосигналов. Провайдеры интернета же советуют при его исчезновении дождаться восстановления услуги, потому что причина может быть в том, что оборудование находится по адресу, где нет питания. Как выход клиентам советуют подключаться без роутера, переставив кабель в ноутбук. Отмечается, что сеть будет работать, если узел, от которого подключена услуга, будет иметь аварийное питание – от генератора или заряженных аккумуляторов.

Помните также, что из-за отключения электроэнергии в городах может исчезать и вода в кранах. Это связано с остановками насосных станций. Поэтому в связи с перебоями электроэнергии советуем сделать в каждом доме запасы воды, которых бы хватило на 72 часа.

Киев вечером без света

Напомним, что ранее была еще одна неутешительная новость для украинцев: тревоги теперь будут длиться дольше.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × 4 =

Translate »