Быстрый “Наполеон”: просто рецепт популярного торта

Вибір редакції


Наполеон — это очень распространенный торт. Его любят практически в каждой семье. Бытует мнение, что его сложно готовить, но мы решили доказать что это не так.

Если вы все еще решаетесь и придумываете себе десерт, чтобы подать его на новогодний стол, то призываем вас прочитать этот очень простой и доступный рецепт, и приготовить согласно нему. Во-первых, так вы подадите к себе на стол популярный десерт, который является одним из самых любимых в мире. А во-вторых, улучшите свои навыки приготовления и поймете, что это абсолютно не сложный процесс.

Рецепт любимого Наполеона опубликовала у себя в Инстаграм-блоге украинский кулинарный блогер Анна Станкевич. Она заявила, что сама готовила данное блюдо — оно шикарное и очень простое. А главное — там есть несколько скрытых фишек, которые помогут избежать волокиты с коржами.

Ингредиенты:

  • 600 г слоеного печенья “Ушки”;
  • 900 мл молока;
  • четыре яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • 70 г крахмала;
  • 200 г сливочного масла (жирность 72%).

Способ приготовления

Первый этап — нужно заварить крем. Берем 450 мл молока, льем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь (маленький).

Второй этап — смешиваем яйца с сахаром. Туда добавляем ванилин или ванильный сахар, крахмал и еще 450 мл молока. Все это тонкой струей вливаем в подогретое молоко в кастрюле, и постоянно мешаем ее на плите, пока она не станет густой.

Третий этап — вся эта молочно-яичная смесь должна остыть и стать немного теплой. Добавляем туда сливочное масло и мешаем так, чтобы смесь осталась без комочков — однородная.

Четвертый этап — первый слой печенья кладем в форму диаметром 21 см, затем крем, затем снова печенье. Сверху декорируем крошкой от печенья. Накрываем это все пищевой пленкой и ставим в холодное место на два часа.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 + eleven =

Translate »