Быстрый способ улучшить сон, иммунитет и память: добавьте в рацион следующее

Вибір редакції


Розмарин – это простая и вкусная трава, которую всегда нужно иметь под рукой. Розмарин очень универсален и его можно использовать в свежем или сушёном виде, он является незаменимым продуктом в кладовой. Он хорошо сочетается со всем: от цитрусовых до птицы, рыбы, хлеба и бульона.

Но помимо восхитительного вкуса розмарина, WomanEL также выяснил, что эта трава богата преимуществами для здоровья. Было показано, что она помогает повысить ваш иммунитет, когнитивное здоровье, память и концентрацию, а также ваш сон. Многое из вышеперечисленного, особенно последнее, во многом связано с высоким содержанием апигенина в розмарине.

Что такое апигенин?

Апигенин – это форма флавоноида – типа растительного соединения, которое часто встречается во многих травах. Флавоноиды – это фитохимические соединения, химические соединения, вырабатываемые растениями. После употребления фитохимические вещества способны обеспечить защиту от болезней, а также многие другие преимущества для здоровья.

Розмарин является одним из самых богатых пищевых источников апигенина. Когда вы потребляете продукты с розмарином, его высокое содержание апигенина может обеспечить преимущества, подобные антиоксидантам.

Он позаботится борьбе со свободными радикалами и воспалениями в организме. Это поможет вам предотвратить хронические заболевания, поддерживать вашу иммунную систему и повысить настроение.

Другие его источники

Другие главные источники апигенина включают орегано, петрушку, сельдерей, артишоки и ромашку. Отличная новость заключается в том, что все эти продукты имеют восхитительный вкус с розмарином. Поэтому вы можете легко удвоить или утроить потребление апигенина, сочетая розмарин с другими из этих звёздных ингредиентов при приготовлении пищи.

Ранее мы также рассказывали о том, какие есть пищевые источники витамина D (учёные нашли новый).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × five =

Translate »