Бабушкин секрет: чем подкормить морковь в июне, чтобы урожай увеличился втрое

Вибір редакції


Наблюдать за тем, как семя превращается в яркий хрустящий овощ, всегда приятно. Да и вкус выращенного дома овоща очень отличается от магазинного, который был привезён неизвестно откуда. Решили выращивать морковь? Отлично. Морковь – полезный и питательный корнеплод, богатый витаминами и минералами.

Независимо от цвета, морковь является отличным источником клетчатки, бета-каротина, кальция, калия и витаминов А, С и К. В результате она имеет несколько значительных преимуществ для здоровья. Например, морковь может помочь укрепить здоровье глаз, укрепить иммунную систему, улучшить здоровье сердца и даже снизить риск развития рака, – пишет WomanEL

Как увеличить урожай морковки: нужна следующая подкормка

Каждому растению в вашем саду и огороде нужны уникальные элементы. Морковь не является исключением. Но чем её подкормить? Как позаботиться о том, чтобы урожай получился отличным? Вам нужна правильная подкормка.

Крайне желательно давать подкормку в период, когда морковь пускает ростки. Вам нужно позаботиться о том, чтобы у растения был кальций и азот. Поэтому используйте нитрат кальция.

Полезно будет смешать и 1 ст.л. аммиачной селитры в 10 л воды. Многие огородники издавна предпочитают именно эту подкормку, чтобы урожай был богатым.

Ранее мы также рассказывали о том, как использовать в качестве удобрения обычные пакетики от чая.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 − 13 =

Translate »