Беременны? Отказ от следующей еды снижает риск диабета у ребенка

0


Как все мы знаем, есть некоторые диетические особенности, которые очень важны во время беременности. Например, крайне важно, чтобы женщина потребляла достаточное количество белка, кальция, железа, фолиевой кислоты, витамина С, омега-3, DHA и клетчатки. Женщинам также важно снизить потребление кофеина и исключить алкоголь.

Эти диетические изменения важны для повышения вероятности рождения здорового ребёнка. Они могут также повлиять на его здоровье на протяжении всей его жизни. WomanEL расскажет об ещё одном совете по питанию.

Глютен: почему его следует избегать во время беременности

Доктор медицины Дэвид Перлмуттер считает, что существует достаточно научных данных, чтобы женщины стали отказываться от глютена во время беременности.

Джули Антворсков из Института бартолиновой кислоты опубликовала исследование на людях, которое помогает понять важность безглютеновой диеты во время беременности. В исследовании приняли участие более 63000 беременных женщин. У них отслеживалось потребление глютена во время беременности. За детьми, рождёнными женщинами, участвовавшими в исследовании, наблюдали в среднем 15,6 лет.

Выводы были весьма убедительными. У матерей с наибольшим потреблением глютена риск развития диабета 1 типа у детей увеличивался вдвое.

За последние пять лет проблемы, связанные с воздействием глютена, распространились далеко за пределы кишечника. Они могут затрагивать иммунную систему, мозг и, как мы теперь видим, риск диабета 1 типа.

Необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем это станет основной рекомендацией для беременных матерей. Однако эксперты считают, что для сведения рисков к минимуму стоит уже сейчас ограничить беременным употребление глютена.

Ранее мы также рассказывали о том, стоит ли беременным отказываться от физической близости.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

14 + 7 =