Бесплатные роды в больнице: куда звонить беременным во время войны

Вибір редакції


Жизнь продолжается, несмотря на войну в Украине. Тысячи женщин в положении вынуждены рожать в экстремальных условиях. Но не все знают, что даже если вы уехали в другой город, вы можете получить бесплатную помощь и роды на новом месте.

Вы вправе выбрать себе роддом вне зависимости от вашей прописки и места проживания. WomanEL хочет помочь вам с этим и рассказать, что же нужно делать.

Как беременным получить медпомощь во время войны

Позвоните в Национальную службу здоровья (её телефон – 1677). Узнайте, где рядом с вами есть больница, где можно бесплатно вести беременность в амбулаторных условиях.

Эта служба поможет вам понять, какие больницы не пострадали от боевых действий и оснащены всем необходимым для родов.

Вам бесплатно окажут медпомощь при родах, дадут обезболивающее при необходимости, проведут послеродовые операции и процедуры, исследования и скрининг малыша, обеспечат питанием. Всё это является бесплатным. А если от вас требуют денег, нужно сообщить о вымогательстве в ту же службу, указанную выше.

Если у вас поздний срок и вы подозреваете, что произойдут скоро роды, всегда имейте при себе нужные документы. Обменная карта беременной, ваш паспорт, контакты теробороны, которая сможет обеспечить доставку в больницу, если схватки происходят в комендантский час.

Ранее мы также рассказывали о том, можно ли усыновить или приютить ребёнка, который потерял родителей из-за войны.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

thirteen − four =

Translate »