Беспокоитесь о здоровье сердца? Вам может не хватать следующего витамина

Вибір редакції


Ни для кого не секрет, что здоровый уровень витамина D помогает оптимизировать всё, от когнитивных функций и поддержки настроения до иммунитета, кишечника и гормонального здоровья.

Проблема? У многих людей уровень витамина D значительно ниже оптимального уровня. WomanEL выяснил, что этот дефицит также негативно отразится на вашем здоровье сердца.

Как витамин D поддерживает здоровье сердца

  • Согласно научному обзору Frontiers 2014 года, витамин D поддерживает функцию сердечной мышцы.
  • Витамин D способствует здоровому липидному профилю и поддерживает важные компоненты кардиометаболического здоровья, как указано в этом обзоре 2018 года от BioMed Central.
  • Он помогает регулировать здоровый уровень сахара в крови (ещё один важный кардиометаболический биомаркер здоровья), что, в свою очередь, помогает защитить кровеносные сосуды и поддерживать здоровое кровяное давление.
  • Он поддерживает здоровую воспалительную реакцию, что абсолютно необходимо для общего здоровья и функционирования сердечно-сосудистой системы.
  • Он повышает антиоксидантную активность, что помогает бороться с окислительным стрессом и способствует долголетию сердца.

Как достичь достаточного уровня витамина D

Учитывая, что здоровье сердца не является нашей сильной стороной, тем, кто беспокоится о своей сердечно-сосудистой функции и долголетии, было бы разумно проверить свой статус витамина D.

К счастью, есть простое и эффективное решение, которое может помочь повысить уровень витамина D. И это – ежедневная добавка этого витамина.

Здорового питания недостаточно?

В продуктах может быть витамин D, но его зачастую недостаточно. Кроме того, в холодное время года вы можете получать меньше солнца. Что также снижает количества витамина D в вашем организме. Поэтому полезно принимать добавки.

Ваш сон также влияет на здоровье сердца. Вот что недавно удивительного выяснили учёные.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve − 12 =

Translate »