«Безобидные» полезные фрукты, которые на самом деле увеличивают вес

Вибір редакції


Мы все хотим быть здоровыми и стройными. И в этом могут помочь фрукты. Считается, они полезны и даже утолят тягу к сахару. Но действительно ли все они помогают похудеть?

Сухофрукты имеют много преимуществ для здоровья. Но сброс лишнего веса, к сожалению, не является одной из них, как считает WomanEL.

Вы можете невольно набирать вес из-за сухофруктов

Сухофрукты могут привести к увеличению веса, поскольку сушка фруктов уменьшает их размер, но не снижает количество содержащихся в них калорий.

Поскольку вы едите меньше, вы, вероятно, съедите больше, чтобы чувствовать себя сытым, что увеличивает общее потребление калорий.

Если вы хотите постройнеть, нужно сжигать больше калорий, чем потреблять. Вы упростите задачу, если ваша пища будет содержать меньше калорий и будет больше по объёму. Ведь это приведёт к большему насыщению при меньшем количестве пищи.

Некоторые сухофрукты более калорийны, чем другие

Финики точно приведут к увеличению веса: в одном 24-граммовом финике содержится целых 66,5 калорий. Горстка обойдётся вам в 400 калорий.

Чернослив – ещё один сухофрукт, богатый питательными веществами. Но и он может привести к набору лишних килограммов. Одна 28-граммовая порция содержит 67 калорий.

Курага содержит 67 калорий на 28-граммовую порцию, а смородина содержит 79 калорий на 28-граммовую порцию.

Если ваша цель – похудеть, лучше всего придерживаться свежих фруктов. В отличие от сухофруктов, они не только вкусные. В них мало калорий и много клетчатки. К тому же благодаря им вы получите много витаминов и полезных веществ.

Ранее мы также рассказывали о том, какую вещь можно сделать перед сном, чтобы худеть уже ночью.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

9 − three =

Translate »