«Безобидные» привычки перед сном, которые саботируют вашу потерю веса

Вибір редакції


Вы уже сто раз слышали, что нужно заниматься спортом и правильно питаться, чтобы похудеть. Но чего вы могли не знать, так это то, что некоторые наши привычки перед сном также имеют большое значение.

WomanEL хочет вам о них рассказать, чтобы сам процесс похудения стал намного проще для вас.

Какие привычки могут нарушить ваши планы по снижению веса

Многочисленные исследования связывают приём пищи поздно вечером с увеличением веса. Но новое исследование от Science обнаружило возможную причину, почему это так.

В ходе исследования исследователи кормили две группы мышей диетой с высоким содержанием жиров, причём одна группа ела днём, а другая — ночью. Поскольку мыши ведут ночной образ жизни, они обычно спят днем. Согласно пресс-релизу об исследовании, те, кто ел во время неактивного цикла, когда они должны были спать, набрали больше веса.

Выяснилось, что диета с высоким содержанием жиров нарушает биологические часы, что затем влияет на способность организма превращать жир в энергию.

Циркадный ритм и метаболизм

Наши биологические часы контролируют, как наше тело хранит и высвобождает энергию. Точно так же чрезмерное употребление пищи сбивает наши биологические часы и может привести к тому, что мы будем есть в неподходящее время и саботируем наши усилия по снижению веса.

Эксперты также говорят, что то, что мы едим позже вечером, может способствовать увеличению веса. Люди, которые едят после 20:00, склонны потреблять больше калорий в целом или выбирать нездоровую пищу.

Как стабилизировать циркадный ритм и метаболизм

Вы можете уравновесить свои биологические часы, установив постоянное время, когда вы ложитесь спать и просыпаетесь, даже в выходные дни.

Кроме того, физические упражнения также могут восстановить ваши биологические часы, поскольку они повышают выработку мелатонина, который помогает сбалансировать цикл сна и бодрствования.

При этом всегда старайтесь избегать алкоголя, кофеина и любого синего света от электронных устройств перед сном.

А вы слышали, что в кофе нужно добавлять масло? Мы объясняли, как это поможет похудению.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 + fourteen =

Translate »