Безобидная ежедневная привычка, из-за которой вы тратите больше денег на воду

Вибір редакції


Когда дело доходит до мытья посуды, в мире есть два типа людей: заядлые ручные мойщики и пользователи посудомоечной машины. Некоторые люди наслаждаются удовлетворением и спокойствием, которые они испытывают, когда моют посуду, в то время как другие предпочитают делать это, не пошевелив и пальцем. В зависимости от того, к какой категории вы относитесь, вы можете тратить воду впустую и наносить больше вреда окружающей среде, чем вы думаете.

Если вы профессионал в мытье посуды вручную, вам может быть трудно поверить, что вы на самом деле тратите больше воды, чем посудомоечная машина, но это так. Вот что интересного выяснил WomanEL.

Мыть посуду вручную или с помощью посудомоечной машины?

Посудомоечные машины удобны и делают вашу работу за вас одним нажатием кнопки. Трудно представить, что электрическая машина, которая постоянно выплёвывает воду, более экономична, чем мытье посуды вручную.

Но, согласно CNet, это действительно так. И связано это с модернизацией более новых моделей в 2013 году. По данным CNet, энергосберегающая посудомоечная машина может использовать до 11 л на одну загрузку, экономя 18900 л воды каждый год.

Возможно, вы думали, что экономите, когда моете посуду вручную, а не в посудомоечной машине, но всё как раз наоборот. При мытье посуды руками в канализацию уходит более 7,5 л воды в минуту.

Ранее мы также рассказывали о том, как избежать поломки стиральной машины (не совершайте эту ошибку).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − 4 =

Translate »