Безобидная вещь, которую вы используете каждый день, вызывает потерю слуха

Вибір редакції


Наушники являются такой же частью нашей жизни, как и наши мобильные устройства. В то время как наушники могут обогатить впечатления от прослушивания, слишком громкая музыка или музыка, которую слушают слишком долго, может повредить ваш слух и, возможно, привести к потере слуха.

По данным Национального института глухоты и других коммуникативных расстройств США, потеря слуха, вызванная громкими звуками, может произойти в любом возрасте. WomanEL хочет рассказать о том, как вам её избежать.

Как правильно использовать наушники

Одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить потерю слуха при прослушивании в наушниках, — это просто уменьшить громкость.

Шум свыше 70 децибел в течение длительного времени может ухудшить слух, а воздействие шума свыше 120 децибел может привести к немедленным повреждениям. Фонд здоровья слуха сообщает, что многие наушники могут достигать 100 и 120 децибел.

Рекомендуется никогда не превышать 50-60% максимальной громкости.

Ограничьте время их использования

  • Рекомендуется ограничить прослушивание в наушниках не более чем 60% от максимальной громкости в течение 60 минут в день.
  • Более того, если вы слушаете что-либо на максимальной громкости, то не стоит делать это дольше пяти минут.
  • Вы также должны делать перерывы в использовании наушников каждый час. Если вы слушаете музыку в течение более часа, вам следует слушать её на более низкой громкости, чтобы избежать повреждения слуха.

Подумайте о наушниках с шумоподавлением

Вы также можете приобрести наушники с шумоподавлением, чтобы защитить свой слух. Эти типы наушников скрывают любые внешние шумы, и, таким образом, вам не нужно будет увеличивать громкость.

Мало кто догадывается о том, как нам вредит хронический стресс. На самом деле, он может даже привести к раку.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eleven + 17 =

Translate »