Безобидная вещь в доме, которая разрушает лёгкие, о чём вы не подозревали

Вибір редакції


Ваши клетки нуждаются в кислороде, чтобы работать и расти, и ваши лёгкие — это то, как этот важный элемент поступает в ваше тело. Именно здоровые лёгкие позволяют вам получать необходимый кислород за примерно 25 000 вдохов, которые вы делаете ежедневно.

Загрязняющие вещества, такие как автомобильные выхлопы или бытовые чистящие средства, опасны для здоровья лёгких. Но это мы все знаем. А как насчёт малоизвестных вредителей? WomanEL хочет о них поговорить.

Дровяные печи могут нанести вред вашим лёгким

Дровяные печи создают ощущение уюта и комфорта и являются экономичным источником тепла для многих людей. Однако они не могут быть безопасными для всех. Дым от древесного дыма вреден для дыхания и может вызвать более серьёзные негативные последствия у детей и пожилых людей, а также у людей с заболеваниями лёгких.

Вдыхание древесного дыма может спровоцировать обострение астмы, а у некоторых людей вызвать кашель.

Если вы не можете переключиться с дровяной печи на более чистый источник тепла, ALA предлагает сжигать более сухие дрова, чтобы уменьшить количество дыма, производимого вашей печью.

Как понять, что у вас заболевание лёгких

По данным Американской ассоциации лёгких (ALA), признаки заболевания легких, на которые следует обратить внимание:

  • Кашель, который длится восемь недель или дольше;
  • Одышка;
  • Хроническая слизь;
  • Хроническая боль в груди.
  • Другие возможные симптомы включают хрипы и кашель с кровью.

Как можно предотвратить заболевание лёгких

ALA рекомендует избегать употребления табака, а также загрязняющих веществ в помещении и на улице, чтобы защитить ваши лёгкие. Они также предлагают физические упражнения, регулярные медицинские осмотры и профилактику инфекций в качестве шагов, которые вы можете предпринять, чтобы сохранить здоровье лёгких.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам не стоит даже пытаться сжигать листья в вашем дворе.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

ten + 6 =

Translate »