Безопасное путешествие с детьми: куда прикрепить лист с вашими контактными данными

Вибір редакції


Хотя мысль о путешествии с детьми может показаться ошеломляющей, главное помнить: это когда-нибудь закончится. Но многое зависит от того, как вы подготовитесь к поездке и какие вещи с собой возьмёте. В условиях войны путешествие сопряжено с ещё большим риском, чем это было раньше. В суматохе ребёнок может потеряться.

Вот почему WomanEL рассказать вам о некоторых вещах, которые помогут снизить риск и обеспечить безопасностью вашу семью.

Как путешествовать с детьми во время войны

  • Предварительно поговорите с детьми о поездке и о том, какие могут быть риски. Попросите, чтобы ребёнок всегда говорил вам о чём-то подозрительном, если он заметит что-то во время поездки.
  • На быстром наборе запишите свой телефон в мобильном ребёнке. Кроме того, пусть у него будут записаны телефоны других доверенных лиц. Убедитесь, что ребёнок знает, как вас набрать.
  • Если ребёнок помладше, прикрепите к его одежде браслет, где будет листочек с информацией об имени ребёнка и ваших контактных данных. Если вдруг вы потеряетесь, ребёнок сможет обратиться, к примеру, к полиции, которая быстро найдёт вас.
  • Если вы всё-таки потеряетесь, вы должны встретиться в определённом месте. Обговорите заранее это место. К примеру, главный вход на вокзале.
  • Не выпускайте руки ребёнка. Будьте внимательны к окружающим людям. Не доверяйте тем, кто выглядит подозрительно и предлагает вам жильё/транспорт и т.д.

Ранее мы также рассказывали о том, можно ли выезжать в страны ЕС без биометрического паспорта.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × three =

Translate »