Блюдо, которое нужно есть всем, кто заболел простудой, ангиной и т.д.

Вибір редакції


Кашель, насморк, боль в горле — симптомы простуды часто сказываются на организме. Без сомнения, вы можете облегчить их с помощью лекарств и отдыха. Но как насчёт питания? Влияет ли это на иммунную систему?

Когда вы плохо себя чувствуете, вашему телу потребуются дополнительные поддерживающие питательные вещества и много энергии, чтобы бороться с инфекцией. Какие ингредиенты помогут в этом? WomanEL выяснил, что это – куриный суп.

Куриный суп с лапшой может быть противовоспалительным средством

Исследования, проведённые Стивеном Реннардом, показывают, что куриный суп (сочетание куриного бульона и вареных овощей) может быть противовоспалительным средством, помогающим организму восстанавливаться после простуды, ангины, гриппа и инфекции верхних дыхательных путей.

После того, как жена Реннара приготовила куриный суп из лука, сладкого картофеля, сельдерея, репы, пастернака, моркови и петрушки, он подробно изучил последствия. Исследование показало, что активность некоторых лейкоцитов (известных как нейтрофилы), которые частично ответственны за воспалительный процесс, подавлялась или блокировалась после употребления супа.

Когда вирусы проникают через слизистые оболочки во время инфекции, нейтрофилы и другие лейкоциты перемещаются туда. Действие этих клеток иммунной системы вызывает воспаление слизистых оболочек, что приводит к кашлю и насморку. Исследование Стивена Реннарда подтвердило, что куриный бульон снижает активность лейкоцитов, что может уменьшить воспаление и другие симптомы простуды.

Куриный суп предлагает углеводы, белок и гидратацию

Кроме того, курица богата триптофаном. Это соединение помогает организму вырабатывать серотонин, который улучшает общее настроение. Добавление лапши также обеспечивает столь необходимые углеводы для максимального удовлетворения.

Углеводы содержатся в большинстве пищевых продуктов и являются важными поставщиками энергии. Они состоят из молекул сахара и являются предпочтительным топливом для ваших мышц и мозга. Но это не означает, что все продукты, богатые углеводами (хлеб, макароны и макароны), можно есть.

Цельные зёрна являются лучшим источником сложных углеводов, таких как клетчатка и крахмал, которые полезны для вашего здоровья в целом. Поэтому, добавляя лапшу в суп, лучше всего выбирать лапшу из цельного зерна. Богатые клетчаткой овощи, чечевица и бобы также являются отличным дополнением.

Помимо этого, суп способствует увлажнению. Поддержание водного баланса поможет вам чувствовать себя лучше при простуде или гриппе. Достаточно не менее восьми стаканов воды в день.

Ранее мы также рассказывали о том, почему всем нам нужно добавлять в блюда специю тмин.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × 2 =

Translate »