BMW начинает крупнейшее вторжение в своей истории

0

Немецкий производитель BMW начинает крупнейшее наступление на рынок в своей истории, при этом важную роль играют электромобили и гибриды. Он должен закончиться в 2025 году, когда ассортимент бренда будет совсем другим.

Начинается с iX3

Первым шагом в этом направлении стал прототип полностью электрического кроссовера, который был показан на автосалоне в Пекине. Серийная версия появится в 2020 году, конкурируя с недавно показанным Jaguar I-Pace и будущим Audi E-Tron. В основе электромобиля – модифицированная платформа CLAR, которая лежит в основе BM 5-Series, 7-Series и стандартного X3, вышедшего в прошлом году. Само шасси сделано так, что его могут использовать гибриды и электрические модели.

Прототип BMW iX3 получил электродвигатель, который совмещен в одном агрегате с трансмиссией. Агрегат предлагает более 270 л.с. и питается от аккумуляторов мощностью 70 кВт / ч. Это обеспечивает пробег в 400 км, а аккумуляторы можно зарядить от специальной станции быстрой зарядки всего за полтора часа.

12 моделей на электричестве до 2025 года. А также автопилот

«К концу года мы представим ряд полностью электрических концептуальных моделей, которые позже станут серийными автомобилями. После iX3 появится флагман наших электромобилей iNext, а также модель i4 », – заявил президент компании BMW Харальд Крюгер на ежегодной отчетной конференции в Мюнхене.

К 2025 году баварский бренд предложит как минимум 12 новых моделей электроэнергии. Среди них электрическая версия хэтчбека MINI, производство которой начнется в следующем году. В базовой версии он будет иметь пробег 400 км, а в топовой – до 700 км.

В 2020 году помимо iX3 на рынок должен выйти i4, прототип которого был показан на автосалоне во Франкфурте под названием Vision Dynamics. Известно, что концептуальная модель разгоняется от 0 до 100 км / ч за 4 секунды, а его максимальная скорость составляет 200 км / ч. На одной зарядке аккумулятора пробег составляет 600 км.

Что касается серийного iNext, то баварцы непреклонны в том, что это будет «больше, чем машина», поскольку он позволит компании сделать огромный шаг навстречу будущему. Серийный электромобиль получит автопилот 3-го уровня, что означает, что он сможет самостоятельно передвигаться по шоссе и фиксированным дорогам, но водитель должен быть готов взять управление на себя в любой момент.

Одновременно с появлением iNext компания начала активные испытания беспилотных автомобилей четвертого и пятого уровней, которые являются конечной целью. BMW намерена создать автомобиль, который может двигаться без участия водителя.

Так много других гибридов

Параллельно с электромобилями BMW также разрабатывает новые модели с гибридными силовыми установками, аккумуляторы которых можно заряжать от электросети. Летом баварцы приступили к серийному производству открытой версии спортивного гибрида i8, показанного в конце прошлого года.

Родстер оснащен комбинацией 1,5-литрового 3-цилиндрового бензинового турбомотора мощностью 231 л.с. и электродвигатель мощностью 143 л.с. Это позволяет разгоняться от 0 до 100 км / ч за 4,4 секунды, а максимальная скорость ограничивается электроникой на уровне 250 км / ч. Только на электричестве машина проезжает более 50 км.

Также появится гибридная модификация кроссовера BMW i3, которая получит 2,0-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Суммарная мощность агрегата в этом случае составит около 300 л.с.

Большой кроссовер X7

К концу мая BMW представит серийную версию своего большого кроссовера X7. Это будет происходить на заводе в Спартенберге, Южная Каролина, где будет собираться конкурент Mercedes-Benz GLS. Производство модели начнется до конца года.

Предполагается, что в линейку агрегатов войдут 3,0-литровый 6-цилиндровый двигатель мощностью 340 л.с., а также 4,4-литровый V8 с двумя турбинами, развивающий около 450 л.с. Также будет гибридная версия с 2,0-литровым бензиновым двигателем и электродвигателем. Дизель будет один – 3,0-литровый с 4-мя турбинами и мощностью 400 л.с.

Для 7-местного кроссовера предусмотрена совершенно новая информационно-развлекательная система с полностью цифровой панелью приборов. Он будет управляться голосовыми командами и будет поддерживать соединение 5G.

Возрождение 8-й серии и спортивного купе Z4

В середине июня, в рамках легендарных 24 часов Ле-Мана, BMW представит серийную версию возрожденного купе 8-Series, которое возвращается спустя почти 20 лет после приостановки производства оригинальной «восьмерки». Купе использует платформу CLAR, а значит может получить гибридный или электрический привод.

В топовой версии модели – M850i – будет использован 4,4-литровый двигатель с двумя турбинами мощностью 540 л.с., полный привод и поворотный задний мост. Позже выйдет чистокровная М-модификация с двигателем BMW M5 мощностью 600 л.с. Будет версия со съемной крышей, а также четырехдверный Gran Coupe.

Также до конца 2018 года баварцы представят возрожденный Z4, платформа которого разработана совместно с Toyota. В свою очередь, японцы покажут идейного преемника легендарной модели Supra.

Залишити коментар

Your email address will not be published.

twelve + 14 =