Более 35% населения мира испытывает дефицит следующего микроэлемента

Вибір редакції


Исторически сложилось так, что дефицит йода не был серьёзной проблемой в развитых странах в течение достаточно долгого времени. Это во многом благодаря практике обогащения солью. Тем не менее, благодаря изменению моделей питания (т. е. переходу на растительную диету) и традиционным методам ведения сельского хозяйства (которые истощают почву необходимыми минералами), недавний обзор Nutrients показывает, что дефицит йода вызывает всё большую озабоченность в промышленно развитых странах.

На самом деле, в статье сообщается, что от 35 до 45% населения мира испытывает дефицит йода, – пишет WomanEL.

Почему важен йод?

  • Йод является важным микроэлементом. Человеческий организм не может вырабатывать его самостоятельно. И нам нужно получать его достаточное количество из нашего рациона и пищевых добавок.
  • Являясь критическим компонентом гормонов щитовидной железы T4 и T3, этот важнейший минерал жизненно важен не только для здоровья гормонов, но и для печени, почек, мышц, баланса сахара в крови и функции мозга. Фактически, щитовидная железа содержит от 70 до 80% йода в организме здорового взрослого человека.
  • Йод через щитовидную железу также помогает регулировать общий обмен веществ и имеет решающее значение для здорового развития нервной системы плода во время беременности.

Что может вызвать недостаток йода

Воспаление щитовидной железы, хирургическое удаление железы и дефицит йода являются причинами гипотиреоза.

Одним из наиболее серьёзных осложнений гипотиреоза является микседема, или сильно пониженная функция щитовидной железы. По данным клиники Кливленда, это может вызвать анемию, сердечную недостаточность, спутанность сознания, низкую температуру тела и даже кому.

Как получить достаточно йода

Хотя этот важный минерал можно найти в морских овощах (например, водорослях, хлорелле, спирулине), большая часть богатых йодом продуктов поступает из животных источников, таких как рыба, креветки, молочные продукты и яйца. Это делает йод особенно трудным для людей, которые придерживаются растительного питания.

Простое решение? Принимайте комплексные витамины, которые содержат йод.

Не менее опасным является инсульт. Здесь мы разоблачили популярные мифы, которые касаются его.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty + fifteen =

Translate »