Более жёсткие правила: что изменится для беженцев в Чехии в 2023 году

Вибір редакції


Согласно принятому в Чехии закону, беженцы могут пребывать во временном жилище неограниченное количество времени. Многие живут, к примеру, так месяцами. Но правительство собирается ввести поправки. Пока нововведения планируют ввести в январе 2023. Но они всё ещё обсуждаются властями.

Что же изменится и к чему стоит подготовиться? WomanEL собрал для вас несколько поправок в закон о помощи украинским беженцам.

Что изменится в условиях для беженцев в Чехии с 2023 года

В 2023 хотят ввести чёткие сроки проживания в тех или иных местах, предназначенных для временного пребывания беженцев. Пример:

  • В отеле – не дольше 150 дней;
  • В спортзалах – до 30 дней.

Что касается социальных пособий

Вы, скорее всего, уже знаете, что со статусом временной защиты можно рассчитывать на пособие. Вот только в Чехии решили иначе. Из-за новых поправок беженцы не смогут получать пособия. Ведь их в этой стране не будут считать лицами, которые проживают в Чешской республике.

Хорошая новость

Люди, которые принимают у себя беженцев, сейчас получают компенсацию. По подсчётам, это примерно 120 евро в месяц на человека. Но власти решили увеличить размер, т.к. понимают, что сейчас все цены резко возросли. Возможно, это побудит большее количество чехов принимать у себя беженцев.

Вы проживаете или ваши знакомые проживают в Германии? Узнайте, из-за каких нарушений грозит штраф в 5000 евро.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × 1 =

Translate »