Болгария оплачивает украинским беженцам проживание в отеле у моря с питанием

Вибір редакції


Многие украинцы задумываются о том, чтобы уехать в другую страну, чтобы обезопасить себя и близких от войны. На сегодняшний день осуществляются эвакуационные маршруты в разные европейские страны. В том числе в Болгарию.

WomanEL хочет рассказать, что известно о требованиях и условиях пребывания именно в этой стране.

Болгария для украинских беженцев: что от вас требуется?

Вы можете въехать в эту страну даже без загранпаспорта. Требуется документ, подтверждающий вашу личность. Это может быть id карточка, обычный украинский паспорт, старый загранпаспорт (не биометрический). Детям нужно свидетельство о рождении.

Запрещён выезд из Украины мужчинам от 18 до 60 лет.

Других требований нет. При въезде в Болгарию не запрашивают даже тест о вакцинации. Вы также можете приехать сюда с домашними животными без каких-либо паспортов и справок.

Что касается самих условий, Болгария, как и другие страны ЕС, предлагает возможность пребывать в стране сроком на 90 дней без регистрации. Это подходит тем, у кого есть финансовые возможности и место, где остановиться.

Государство также предлагает беженцам без финансовых возможностей запросить временную защиту. Она включает в себя заселение в отель, доступ детей к образованию, вид на проживание на 1 год, возможность работать. Кроме того, в будущем вы сможете получить статус беженца.

Удивительным является то, что многих беженцев заселяют в курортные отели, если они оформляют статус временной защиты. Им дают трёхразовое питание. Всё это бесплатно до 31 мая. Есть масса групп в соцсетях, где вы можете найти помощь.  

Ранее мы также рассказывали о том, чем привлекла в последнее время украинских беженцев Португалия.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 − twelve =

Translate »