Болгария внесла серьёзные изменения в правила пребывания украинских беженцев

Вибір редакції


Болгария объявила, что прекратит гуманитарную помощь беженцам, прибывшим из Украины, в стране до конца мая. Она настаивает на том, что они должны зарабатывать на жизнь и платить арендную плату, как и все другие граждане.

Министр туризма Болгарии довольно чётко обозначил свою позицию. Христо Проданову кажется, что беженцы должны теперь платить за жизнь и выйти на рынок труда. Вот что ещё выяснил WomanEL.

Украинские беженцы в Болгарии

Совет министров Болгарии заявил, что с 31 мая беженцы, которые не нашли работу и не могут оплачивать жилье, будут перераспределены в муниципальные или государственные общежития. Эти изменения также касаются тех, кто сейчас проживает бесплатно в гостиницах с поддержкой Болгарии.

Проданов попросил владельцев отелей, которые размещали у себя беженцев, начать взимать плату после указанной выше даты. Он считает, что в течение 3 месяцев правительство было достаточно человечным.

Министр также заявил, что Болгария будет поддерживать учреждения для украинских детей. Там они смогут быть в безопасности и о них будут заботиться, пока их родители работают.

Проданов сообщил, что государство потратило много денег на то, чтобы украинцы могли бесплатно устроиться в стране. Возможно, скоро эти расходы составят 25 млн евро. Проданов приложит все усилия, чтобы ЕС компенсировал эти расходы.

Однако некоторые болгары гневно отреагировали на заявление Проданова. В соцсетях появилась петиция с требованием его отставки.

Ранее мы также рассказывали о том, что теперь украинцы смогут бесплатно оформить документ для возвращения на Украину.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen − 5 =

Translate »