Больше никакого налёта на стеклянной посуде: копеечный секрет французских домохозяек

Вибір редакції


Вы накрыли стол к ужину с друзьями: белоснежная скатерть, лучшие столовые приборы, милые льняные салфетки. Всю эту картину портит только одно – мутные фужеры!

Это — распространённая бытовая проблема, и как вернуть им блеск — вопрос, который регулярно задают себе многие домохозяйки. Но французские, кажется, нашли верный способ решения проблемы. И WomanEL вам сейчас о нём расскажет.

Как избавиться от любого налёта на стеклянной посуде

Вам понадобится обычный уксус (9%-ый). Наберите в тазик 1 литр горячей воды (примерно 50 градусов). Будьте осторожны. Добавьте 4 столовые ложки натурального средства.

Переместите туда стеклянную посуду, на которой есть налёт. Подождите 15 минут, пусть раствор сделает своё дело. Если есть возможность, оставьте на более долгое время. Затем промойте чистой водой губкой. В завершении обязательно протрите посуду чистой тканью.

Из-за чего вообще может появляться мутность и налёт? Как говорят эксперты, посудомоечные машины и жёсткая вода являются наиболее распространёнными причинами этой проблемы, так как со временем воздействие посудомоечной машины оставляет на стеклянной посуде крошечные царапины. Если вы находитесь в районе с жёсткой водой, на посуде также может образоваться известковый налёт. Сочетание этих двух вещей вызывает помутнение стекла.

Мы знаем, что это не то, что вы хотите услышать, но, если вы действительно хотите избежать налёта, лучшее, что вы можете сделать, — это всегда мыть стеклянную посуду вручную. И используйте вышеуказанный лайфхак.

Ранее мы также рассказывали о том, как правильно почистить жалюзи от грязи и пыли, не снимая их.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen − 3 =

Translate »