Большинство людей не догадываются, что подвергаются радиации в самолёте

0


Частые поездки на самолёте влекут за собой больше рисков для вашего здоровья, чем одна только смена часовых поясов. Доктор медицины Светлана Коган считает, что большинство людей совсем не подозревают об одной опасности.

Несмотря на террористические угрозы, путешествие по воздуху остается в высшей степени безопасным путём перемещения. Однако WomanEL хочет напомнить, что и у него есть свои риски.

Радиация

Знаете ли вы, что все, кто когда-либо летал на самолётах, подвергались радиационному облучению? Если вы возьмете с собой счетчик Гейгера в следующий полет, вы заметите, что циферблат начинает подниматься.

По словам доктора Коган, «один рейс туда и обратно из Нью-Йорка в Лос-Анджелес подвергает вас тому же количеству радиации, которое вы получили бы при одном рентгеновском снимке грудной клетки!».

Некоторые эксперты утверждают, что беременным нельзя летать. Облучение плода во время полета может привести к врожденным дефектам. Другие же уверяют, что риск не такой и высокий. В любом случае всем беременным женщинам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом перед планированием авиаперелёта.

Что касается всех других

Каждый раз, когда вы летите, вы получаете немного дополнительной радиации из космоса. Но её количество небольшое. Но для людей, которые много летают, таких как экипаж самолета, такое воздействие в редких случаях может иметь значение.

У пилотов и других членов летного экипажа заболеваемость меланомой примерно в два раза выше, чем у населения в целом. К такому выводу пришло исследование, опубликованное в среду в JAMA Dermatology.

Ранее мы также рассказывали о том, к чему худшему в аэропорту вы можете прикоснуться руками.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

18 + 15 =