Борьба за власть в доме: что сделать, чтобы победа была за родителем?

Вибір редакції


«Дети учатся ориентироваться в мире. И борьба за власть возникает из-за того, что они «проверяют» пределы семейных и социальных правил», — говорит клинический психолог Джон Майер.

Борьба за власть не является чем-то ненормальным. Каждый ребёнок хочет знать, где на самом деле находятся границы и сколько пространства для манёвра у него есть или нет в определённых ситуациях. Однако, когда вы родитель, вы хотите знать, как победить в борьбе за власть с вашим ребёнком. WomanEL хочет вам в этом помочь.

Как дать понять ребёнку, что вы – главный (и нужно ли это)?

Вы – родитель и должны оставаться главным. Когда мы позволяем детям побеждать в борьбе за власть, они на самом деле пугаются, потому что чувствуют себя не в безопасности.

Доктор Майк Бишоп говорит, что вовлечение детей в установление границ – но не предоставление им права решающего голоса в правилах – может помочь вам победить.

Он рекомендует усадить своих детей и спросить их, какие, по их мнению, разумные правила и рекомендации, которым они должны следовать. Вы должны обеспечивать соблюдение взаимно согласованных правил.

Сложнее дело обстоит с подростками

Доктор Джесс Шаткин говорит, что подростков легко вывести из себя, особенно если они эмоциональны. Но взрослые лучше контролируют свою способность сохранять спокойствие.

Спокойно объясните свою позицию и ожидания, а также выслушайте, что они говорят. Они могут расстроиться и уйти, но вы ни в коем случае не должны этого делать.

Когда вы двое снова соберётесь поговорить, вы должны – опять же спокойно и разумно – сказать им, что их крики неприемлемы. Моделируйте, как они должны действовать во время конфликта или разногласий, и не теряйте самообладания.

Самое главное – убедитесь, что вы сами знаете, каковы правила в вашем доме. И что ваш партнёр тоже их знает и понимает. И затем уже объясните их ребёнку.

Ранее мы также рассказывали о том, как понять, что вашему маленькому ребёнку нужна помощь психолога.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 + eight =

Translate »