Бьюти-секрет из Кореи для омоложения кожи лица и разглаживания морщин

Вибір редакції


В последние годы большинство популярных тенденций по уходу за кожей были заимствованы из Южной Кореи. Но вам не нужно покупать средства по уходу за кожей, чтобы получить здоровый, сияющий цвет лица, которым славится корейская косметика. Вместо этого вы можете взять рис из своей кладовой, чтобы приготовить лёгкую смесь для лица.

Да, вы не ослышались! Воду из-под риса часто используют для волос. Но WomanEL нашёл другой способ её применения.

Как использовать рисовую воду для лица

Косметолог и основатель бренда K-beauty Peach & Lily Алисия Юн заявила: «Рис — это традиционный косметический ингредиент, который передавался из поколения в поколение и во многом является частью корейского бьюти-наследия».

  • Скромное зерно оживает, когда его превращают в рисовую воду. Вы можете приготовить рисовую воду дома, сначала промыв рис по вашему выбору.
  • Затем выберите кипячение риса и воды вместе, замачивание риса в воде или ферментацию риса в воде при комнатной температуре, пока смесь не начнёт издавать кислый запах. Эту воду обычно наносят на кожу.
  • Начните с проверки рисовой воды на небольшом участке кожи, прежде чем наносить её на всё лицо.

Польза рисовой воды для кожи

  • Рис содержит природные антиоксиданты, которые защищают кожу от повреждения свободными радикалами. Считается, что эти антиоксиданты и другие химические вещества в рисе помогают бороться с признаками старения и ухудшением состояния кожи.
  • Кроме того, исследование 2001 года, опубликованное в Журнале Общества ученых-косметологов Кореи, также указало на инозитол, ингредиент, содержащийся в рисе, как на естественное средство для разглаживания морщин.
  • Рисовая вода может помочь защитить кожный барьер и уменьшить раздражение.

Предостережение

  • Людям с аллергией на рис не следует наносить рисовую воду на кожу. Если вы используете рисовую воду для лица и заметили побочные реакции, такие как крапивница или сыпь, обратитесь к врачу.
  • Наконец, будьте осторожны при использовании домашней ферментированной рисовой воды. Хотя в некоторых рецептах может быть рекомендовано оставить воду при комнатной температуре на два или более дней, дерматолог Джейшри Шарад считает, что для достижения наилучших результатов лучше поместить её в холодильник в течение 24 часов.

У вас жирная кожа? Получите наилучшие советы дерматолога о том, как правильно за ней ухаживать.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × three =

Translate »