Чай эффективен в продлении молодости, если его правильно пить (мы расскажем как)

Вибір редакції


На протяжении веков чай ​​использовался в лечебных целях. Возможно, это ваш любимый напиток. Но что именно он вам даёт? И как его правильно пить?

WomanEL советует пить от 3 до 5 чашек зелёного чая в день. Эксперты предупреждают, что следует употреблять не более 8 чашек в день, чтобы избежать перегрузки кофеином. Хотя кофеин является натуральным компонентом зелёного чая, вы можете выбрать чай без кофеина, если вы особенно чувствительны к нему.

Зелёный чай положительно влияет на широкий спектр заболеваний

Хотите достичь своих целей в фитнесе? Вы будете рады узнать, что зелёный чай может помочь уменьшить брюшной жир. Для этого его нужно пить в сочетании с физическими упражнениями.

В дополнение к их жиросжигающей способности катехины в зелёном чае также способствуют здоровью сердца. Исследование 2014 года показало, что зелёный чай может снизить высокое кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП. А они тесно связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и могут сократить жизнь.

Зелёный чай может даже помочь вам сохранить молодость

Употребление зелёного чая и нанесение его на кожу сохраняет её эластичность. А это означает меньшее количество морщин и дряблости кожи. К такому выводу пришло исследование, опубликованное в Dermatologic Surgery.

Зелёный чай также может положительно повлиять на ваше психическое здоровье

Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в журнале Nutrients, обнаруженная в зелёном чае аминокислота L-теанин значительно снижает стресс.

Благодаря своим антистрессовым свойствам зелёный чай также может помочь при депрессии. В рамках исследования 2009 года, опубликованного в Американском журнале клинического питания, участники сообщили, что чувствуют себя менее подавленными после периода употребления зелёного чая. Наблюдалось и снижение риска развития депрессии.

Ранее мы также рассказывали о том, почему кофе может стать одной из причин наших нарушений гормонов.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × three =

Translate »