Часть баклажана, которую вы никогда не должны есть

Вибір редакції


Баклажаны являются одним из основных продуктов в некоторых кухнях, и не зря. На самом деле они полны полезных для здоровья свойств.

Поскольку баклажаны являются хорошим источником антиоксидантов, они поддерживают здоровье сердца, когнитивные функции, здоровье глаз, контролируют вес и снижают вероятность рака. Но относятся ли эти преимущества для здоровья к каждой части баклажана? Не совсем. Вот о чём вас хочет предупредить WomanEL.

Есть одна часть в этом овоще, которую вы никогда не должны есть

Цветов и листьев баклажанов всегда следует избегать, потому что они опасны. Они содержат большое количество токсичного соединения под названием соланин.

Одно исследование 2017 года сообщает, что цветочная почка иранского баклажана содержит этого соединения примерно 135,63 мкг, а листья — 113,29 мкг.

По данным Мичиганского государственного университета, отравление соланином может вызвать рвоту, боль в животе, диарею, лихорадку, головные боли, замедленное дыхание и многое другое.

Но как насчёт кожуры баклажанов?

Логично задаться вопросом, следует ли выбросить и кожуру. По данным Министерства сельского хозяйства США, кожура молодых баклажанов безопасна для употребления в пищу.

Польза кожуры баклажанов

  • На самом деле, одно исследование, опубликованное в Advances of Nutrition, объясняет, что содержание клетчатки во фруктах и ​​овощах можно увеличить, просто сохранив кожуру.
  • Дело в том, что сохранение кожуры может максимизировать питательный профиль фруктов и овощей. И баклажаны не являются исключением.
  • Более раннее исследование, опубликованное в журнале Toxicology, объясняет, что фиолетовая кожура баклажана содержит большое количество насунина, который является антоцианом.
  • Насунин поддерживает организм, снабжая клетки питательными веществами и удаляя нежелательные токсины.
  • Он также предотвращает нейровоспаление, способствует кровотоку и защищает клеточные мембраны головного мозга. Из-за этих преимуществ он может даже улучшить работу мозга.

Хотите узнать, что ела Уитни Хьюстон прямо перед своей смертью? Мы собрали невероятную подборку последних блюд знаменитостей, которых уже нет в живых.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 + 2 =

Translate »