Часть огурцов, которую некоторые люди по глупости выбрасывают: её нужно есть

Вибір редакції


Вопреки распространённому мнению, огурцы на самом деле классифицируются как фрукты, а не как овощи. Насыщенный витаминами и минералами, один сырой огурец среднего размера с неповреждённой кожурой содержит 2 грамма клетчатки, 10% рекомендуемой суточной нормы витамина С, 12% рекомендуемой суточной нормы кальция и целых 57% рекомендуемой нормы витамина К. И это не говоря уже о белке, витамине А, марганце и многом другом.

Ещё одним преимуществом является то, что огурцы также преимущественно на водной основе, – пишет WomanEL.

Но нужно ли есть кожуру огурца?

Когда дело доходит до поедания кожуры огурцов, да, её безопасно и даже нужно есть. Это даст вам заряд клетчатки и витамина А. В конце концов, согласно Livescience, именно семена и кожица огурца содержат больше всего питательных веществ из всего плода.

Когда всё-таки лучше очистить огурец

  • В то время как огуречная кожура может быть полезной для нас, эксперты предупреждают, что бывают случаи, когда можно решить очистить свои огурцы, например, чтобы снизить риск возможного проглатывания пестицидов.
  • Кроме того, микробы могут прочно удерживаться на синтетическом воске, добавляемом производителями к огурцам снаружи, чтобы продлить срок их хранения. Хотя воск не вреден для человека, удаление кожуры огурца перед едой может снизить риск потенциальной передачи микробов.

Какие огурцы лучше покупать

Подумайте о покупке органических огурцов и заранее тщательно обдайте их тёплой проточной водой, чтобы убедиться, что они безопасны для употребления в пищу. Тогда можно будет сохранить питательность и не удалять кожуру!

Другой питательной едой являются яйца. Но нужно есть их лишь в определённом количестве в день.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × four =

Translate »