Чехия для беженцев из Украины: что известно о размере финансовой помощи

Вибір редакції


В Чешскую Республику из Украины прибыло уже более 300 000 человек. Правительство Чехии объявило, что все украинские беженцы, оформившие экстренные визы (визу толерантности), могут использовать веб-приложение для получения гуманитарной помощи в размере 5000 чешских крон в месяц. Это примерно 200 евро.

С 11 апреля приложение также позволяет тем, кто принимает украинских беженцев, получать свои 3000 чешских крон в месяц. Приложение доступно для использования на чешском, украинском, английском и русском языках. Помощь выдаётся за месяц, когда вы оформили вышеуказанную визу, – пишет WomanEL. Но также сообщается, что есть возможность получать помощь даже в течение 5 месяцев.

Что ещё известно о помощи украинским беженцам в Чехии

Правительство предоставило возможность пребывания без визы в течение 90 дней. Если вы приехали к знакомым или друзьям, обратитесь в Полицию Чешской Республики для регистрации. Если вы снимаете жильё, напомните арендодателю вас зарегистрировать (это должен делать он).

О временной защите можно ходатайствовать после прибытия в Чешскую Республику. Заявление необходимо подать в KACPU.

Иностранцы, уже получившие специальную долгосрочную визу, будут автоматически переведены на режим временной защиты.

Иностранец, получивший временную защиту, имеет доступ к государственному медицинскому страхованию, образованию, свободный доступ к рынку труда и право на другую помощь, например, на жильё. Временная защита действует до 1 года.

Работа будет легальной. Если вы подтвердите своё образование, то можете даже претендовать на престижную работу вроде врача.

Ранее мы также рассказывали о том, какие ещё есть финансовые льготы для украинцев, переезжающих в европейские страны.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

sixteen + seventeen =

Translate »