Чем лечить дома экзему, если нет лекарств: эффективные средства

Вибір редакції


Экзема, также известная как атопический дерматит, представляет собой заболевание, вызывающее серьёзное воспаление, сухость кожи и зуд на поверхности кожи. Это болезненное хроническое кожное заболевание в основном поражает маленьких детей, но может встречаться и у взрослых.

По данным клиники Кливленда, это может быть вызвано многими причинами. Аллергия на определённые факторы окружающей среды, такие как пыль, может сделать человека склонным к высыпаниям. Кроме того, неотъемлемую роль играют гены, поскольку экзема может быть наследственной и поражать людей с сенной лихорадкой или астмой в анамнезе, – пишет WomanEL. Стресс также может быть ведущим фактором экземы.

Простые лайфхаки для снятия зудящей экземы в домашних условиях

К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете попробовать дома, чтобы облегчить симптомы экземы. По данным клиники Мэйо, вы можете немедленно облегчить зуд, приняв противоаллергический препарат, содержащий антигистаминные препараты.

Некоторые более сильные препараты с дифенгидрамином больше подходят для пациентов с тяжёлой формой экземы. Всегда нужно консультироваться со специалистом, прежде чем принимать лекарства.

Но что, если лекарств нет?

Нанесение геля алоэ вера на поражённый участок успокаивает раздражение кожи. Он обладает замечательными антибактериальными и антимикробными свойствами, которые могут снизить вероятность инфекций. Точно так же эксперты рекомендуют использовать немного яблочного уксуса.

Хотя не проводилось никаких исследований, подтверждающих, что это помогает облегчить симптомы, жидкость уравновешивает уровни кислотности кожи, помогая бороться с бактериями и снижая риск инфекций. Ещё один вариант, к которому вы можете прибегнуть, — это вазелин. Он не имеет побочных эффектов и хорошо увлажняет кожу.

Ранее мы также рассказывали о том, по каким симптомам можно понять, что у вас – остеопороз.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

17 + fifteen =

Translate »