Чем новая вакцина от COVID-19, Novavax, реально отличается от остальных

Вибір редакції


Советники FDA во вторник, 7 июня, проголосовали за разрешение вакцины Novavax от коронавируса для экстренного использования у взрослых. Они решили, что преимущества двухдозовой вакцины Novavax перевешивают любые потенциальные риски для людей 18 лет и старше. В случае одобрения вакцина Novavax станет четвёртой вакциной против COVID-19, разрешённой в США. И можно будет говорить о её распространении по всему миру.

WomanEL хочет рассказать, что на сегодняшний день известно об этой вакцине и что её отличает от других.

Novavax – вакцина на белковой основе

В отличие от других доступных вакцин против COVID-19, Novavax представляет собой вакцину на основе белка. Это делает её более традиционной, чем технология, используемая в прививках мРНК и вирусных векторов. К ним относится Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson.

Вакцины на белковой основе содержат фрагменты белка вируса, которые помогают активировать иммунитет против него. Они уже давно используются для защиты людей от опоясывающего лишая, гепатита В и других вирусных инфекций.

«Наличие этой альтернативы может быть более удобным для некоторых с точки зрения их принятия вакцин». Об этом заявил во вторник на заседании консультативного комитета доктор Питер Маркс.

Однако некоторые эксперты не так оптимистично настроены. Они задаются вопросом, действительно ли вакцина Novavax побудит людей сделать прививки. Доктор Артур Рейнгольд сказал NBC News, что он скептически относится к этому.

Ранее мы также рассказывали о том, как на самом деле вам защитить своё здоровье от Омикрона.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 + 13 =

Translate »