Чем сбить температуру у ребёнка, если нет лекарств: натуральные средства

Вибір редакції


Родители могут волноваться, когда у ребёнка поднимается температура. Но сама по себе лихорадка не причиняет вреда и на самом деле может быть полезной — часто это способ организма бороться с инфекциями.

Но что же делать, если у вашего ребёнка поднялась температура? WomanEL предлагает следующие простые и натуральные способы улучшить самочувствие.

Как ускорить выздоровление ребёнка без помощи лекарств

  • Давайте ему пить много воды и травяных чаёв. Если не хочет есть, не заставляйте. Можно давать немного тушёных овощей, супы и бульоны.
  • Сон также самый мощный естественный метод для восстановления. Пусть ребёнок отдыхает в оптимальных условиях. Проветривайте его спальню.
  • Пусть ребёнок примет ванну с английской солью (Эпсома). Она обеспечивает организм увлажнением и магнием, а также выводит токсины из организма. Добавьте 2 стакана английской соли в тёплую (не холодную и не горячую) ванну. Детям нужно принимать ванну 10-15 минут.
  • Смочите пару тряпок в разбавленном яблочном уксусе (1 часть уксуса на 2 части воды) и положите их на лоб и живот или оберните ими подошвы ног. Никогда не используйте медицинский спирт или холодные ванны для снижения температуры.

Когда нужно всё-таки звонить в скорую

  • у младенца младше 3 месяцев температура 38°C или выше;
  • у ребёнка постарше лихорадка и: появляется сыпь / появляются судороги / он имеет длительную диарею и/или повторную рвоту / лихорадка длится уже 5 дней / ребёнок имеет хронические медицинские проблемы, такие как проблемы с сердцем, рак или волчанка.

Ранее мы также рассказывали о том, как успокоить встревоженного ребёнка, если у него паника на фоне войны.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 + 12 =

Translate »