Чем заменить Корвалол при его отсутствии в аптеке: аналоги и народные средства

Вибір редакції


Многие люди принимали Корвалол, чтобы успокоить боль в сердце и устранить нервозность. Но на самом деле некоторые медэксперты предостерегают от использования этого препарата. Во-первых, он вызывает привыкание. Во-вторых, он может лишь ослабить симптомы, но вылечить нет (не является сердечным препаратом).

WomanEL хочет рассказать, что же можно использовать вместо этого, чтобы помочь сердцу.

Чем заменить Корвалол при его нехватке или отсутствии

Согласно apteka24.ua, можно использовать Валокордин и Фенобарбитал. На сайте medbrowse предоставили информацию о таких аналогах, как Валекард, Корвалтаб, Валордин и Дарвилол. Однако стоит прочитать противопоказания и проконсультироваться со своим врачом, особенно если вы принимаете другие лекарства.

Что насчёт валерьяны?

Исследователи обнаружили, что корень валерианы увеличивает количество синтетического вещества, называемого гамма-аминомасляной коррозией (ГАМК), через рецепторы ГАМК. ГАМК направляет нервные клетки и снимает напряжение.

Корень валерианы является таким же врагом нервозности, как и одобренные врачом лекарства. Однако если вы принимаете другие успокаивающие препараты или антидепрессанты (например, трициклические антидепрессанты, такие как амитриптилин или тетрациклические антидепрессанты), не принимайте валериану.

Натуральные средства для здоровья сердца

  • Чеснок может помочь поддерживать здоровое кровяное давление, а также уровни липидов и холестерина.
  • Боярышник – растение. Листья, ягоды и цветки боярышника используются для изготовления лекарств. Он принимается в виде настоек или таблеток при заболеваниях сердца и сосудов, боли в груди и нерегулярном сердцебиении. Боярышник может также помочь расширить кровеносные сосуды и увеличить передачу нервных сигналов.
  • Не забывайте о роли правильного питания, тренировок и здорового сна. Избегайте курения и употребления алкоголя.

Ранее мы также рассказывали о том, что нужно есть, согласно психиатру, чтобы снизить стресс и успокоиться.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen + 8 =

Translate »