Чем заменить майонез? Лучшие альтернативы для вашей фигуры и здоровья

Вибір редакції


Классический вариант майонеза калорийен. На столовую ложку приходится 90 калорий и 10 граммов жира. Но, несмотря на его густые сливочные характеристики, майонез часто содержит вредные для нашей фигуры и здоровья насыщенные жиры.

Но вам не нужно отказываться от рецептов, если в них есть майонез! WomanEL нашёл альтернативу, чем можно заменить майонез.

Греческий йогурт

Замените майонез на греческий йогурт в соусах и заправках для салатов. Сэкономьте калории, жир и натрий. Вы также получите благодаря греческому йогурту немного белка.

Важный момент – у него есть запах, который может повлиять на ваше блюдо. Если вы волнуетесь из-за этого, можете не заменять майонез полностью. К примеру, попробуйте добавить немного греческого йогурта и немного майонеза в салат.

Сыр рикотта

Он мягче, чем другие виды сыра. Поэтому его можно использовать в качестве альтернативы майонезу. Но он достаточно густой. Что вы можете сделать? Используйте в рецепте немного греческого йогурта и немного сыра рикотта. Либо, если не хотите полностью отказываться от майонеза, немного сыра и немного майонеза.

Сметана

Замените майонез сметаной, просто заменив равное количество. Если ваш рецепт требует, например, 1/2 стакана майонеза, добавьте вместо него 1/2 стакана сметаны. Добавьте лимон и соль, чтобы получился вкус майонеза, но будьте осторожны. Сметана более жидкая. Осторожно добавьте приправы в сметану, прежде чем добавлять её в блюдо.

Чем заменить майонез в бутерброде:

  • Авокадо;
  • Хумус;
  • Песто.

Ранее мы также рассказывали о том, как приготовить менее вредную версию салат «Шуба».



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

six + 9 =