Чем заменить майонез в новогодних салатах (чтобы не угробить свое здоровье)

Вибір редакції


Майонез — это ключ к тому, чтобы сделать многие блюда сливочными и вкусными. Но, возможно, вы хотите заменить его, чтобы не навредить фигуре и вашему здоровью.

WomanEL хочет вам с этим помочь и расскажет, почему вам действительно будет полезно отказаться от майонеза во время праздников.

Вред майонеза, о котором нужно знать

Всего одна столовая ложка майонеза содержит 10 граммов жира. Хорошая новость заключается в том, что основная часть этого жира состоит из полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, полезных жиров, которые также содержатся в таких продуктах, как рыба, орехи и авокадо. Но майонез также содержит насыщенные жиры, которые могут повысить уровень холестерина и привести к сердечным заболеваниям.

Некоторые диетологи предлагают в качестве альтернативы обезжиренный майонез. Однако иногда они могут содержать больше крахмала и сахара, чем обычный майонез.

Какие есть более здоровые альтернативы майонезу?

  • Простой греческий йогурт с низким содержанием жира — это вкусная сливочная альтернатива, которая не только снизит потребление жира и калорий, но и станет отличным источником кальция. Итак, в следующий раз, когда будете делать салат, подумайте о греческом йогурте вместо майонеза.
  • Оливковое масло не будет иметь такой же сливочной текстуры, как майонез, но оно богато ароматом и полезными мононенасыщенными жирами. Полейте им салат из макарон или рыбное филе, чтобы придать средиземноморский вкус.
  • Чтобы добавить пикантности еде, в следующий раз, когда вы будете планировать съесть бутерброд, выберите горчицу вместо майонеза. Существует бесчисленное множество разновидностей горчицы, многие из которых низкокалорийны, особенно по сравнению с майонезом.
  • Сметана похожа по текстуре и вкусу и сделает ваши салаты такими же сливочными, как при использовании майонеза.
  • Авокадо, как и майонез, кремовый и плотный. Намазывайте им бутерброды (или приготовьте яичный салат) и сэкономите 77 калорий, 9 г жира и 89 мг натрия на столовую ложку. Кроме того, вы получите грамм клетчатки.
  • Хумус однородный, сливочный и часто с лимонным вкусом, а это значит, что он может быть хорошей заменой майонеза. Используйте хумус вместо майонеза в бутербродах или в сочетании с другим ингредиентом в заправках и салатах.
  • Песто, конечно, восхитительно сочетается с макаронами, но он также отлично подходит в качестве заправки для салатов или бутербродов вместо майонеза!

Но если, в конце концов, вы не можете отказаться от майонеза, обязательно употребляйте его в умеренных количествах, чтобы сохранить здоровье сердца.

Вам уже надоел «Оливье»? Не волнуйтесь, есть прекрасная альтернатива этому новогоднему салату.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 + seven =

Translate »