Чем заменить мясо, если его нет в магазине: лучшие сытные альтернативы

Вибір редакції


Вы не нашли мяса в магазине? Или то, что вы там видите, не вызывает доверия (плохо пахнет)? Либо вы просто хотите сократить мясо в рационе? В любом случае вам нужно знать, какие есть альтернативы мясу.

А их очень много. WomanEL составил для вас список продуктов, которые не оставят вас голодными.

Баклажан

«Я обожаю баклажаны за их универсальность и сытность». Именно этот продукт советует есть Джеки Ньюджент, кулинарный диетолог и автор кулинарной книги. «Одним из их выдающихся питательных веществ является насунин, полезный для здоровья антоцианин».

Поскольку баклажаны не являются полноценным белком, Ньюджент советует получать белок в другом продукте, например, в закусках из хумуса или салате из фасоли.

Тофу

Половина чашки сверхтвёрдого тофу содержит 22 грамма белка, что делает его отличным источником белка.

Чечевица

Натали Риццо, магистр медицины и доктор медицинских, назвала свою любимую замену мясу. «Зелёная чечевица — моя любимая альтернатива постному мясу, потому что она приятная на вкус и содержит тонну белка — 1/4 стакана в сухом виде (примерно 1/2 стакана в приготовленном виде) содержит 13 граммов белка».

Шампиньоны

Грибы — любимая альтернатива мясу для многих диетологов. «У них такая же мясистость, как у говядины», – считает эксперт по питанию Сара Пфлуградт.

Темпе

Это — отличная, богатая питательными веществами альтернатива тофу, если для вас важна текстура. Темпе — ферментированная пища на основе сои, полезная для здоровья кишечника.

Из-за того, что темпе готовится путём замачивания, затем варки, ферментации и формирования блоков соевых бобов, он имеет почти «мясистую» текстуру и может быть нарезан на кусочки для приготовления различными способами.

Квиноа

«Это полноценный белок!» — восклицает эксперт по питанию Мануэль Вильякорта. Всего одна чашка содержит 8 граммов белка.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам стоит с осторожностью употреблять растительное масло.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × one =

Translate »