Чем заменить разрыхлитель в выпечке: альтернативы, заслуживающие внимания

Вибір редакції


Разрыхлитель является популярным ингредиентом в выпечке, например, в тортах и хлебе. Он увеличивает объём и облегчает текстуру выпечки за счёт повышения её воздушности.

Если у вас его нет, не волнуйтесь! Оказывается, есть масса способов его заменить. WomanEL вам о них расскажет.

Лимонный сок или уксус (да, вы не ослышались!)

Кислота с нейтральным вкусом, такая как белый уксус или лимонный сок, вступает в реакцию с пищевой содой, создавая необходимые вам разрыхляющие свойства. Итак, что вам нужно? Сочетайте пищевую соду (1/4 ч.л.) и уксус или лимонного сока (1/2 ч.л.). Это станет заменой 1 ч.л. разрыхлителя.

Самоподнимающаяся мука

Как вы уже догадались, в самоподнимающуюся муку добавлены разрыхлители. На каждую чашку самоподнимающейся муки вы можете рассчитывать от 1/2 до 1 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.

Йогурт

Если вы планируете использовать эту альтернативу для разрыхлителя, имейте в виду, что вы должны использовать простой йогурт, а не ароматизированный. Вам просто нужно смешать сухие ингредиенты в отдельной миске вместе с 1 чайной ложкой пищевой соды, а затем добавить в смесь ½ стакана йогурта.

Не забудьте уменьшить количество влажных ингредиентов, чтобы компенсировать добавление 120 мл или ½ стакана йогурта. Как только вы начнёте смешивать все ингредиенты в миске, между пищевой содой и молочными продуктами произойдёт немедленная реакция, аналогичная эффекту, который даёт разрыхлитель.

Ранее мы также рассказывали о том, какой есть секрет улучшения теста, о котором вы раньше не знали.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × 2 =

Translate »