Чем заменить сахар: натуральный подсластитель для тех, кто стремится похудеть

Вибір редакції


Кокосовый сахар – это натуральный сахар, полученный из сока кокосовой пальмы. Его также называют сахаром кокосовой пальмы или соком кокосовой пальмы в жидкой форме. Вкус больше похож на коричневый сахар с коричневым оттенком и более мелкими гранулами.

Но лучше ли он столового? В чём именно его польза? WomanEL сейчас вам расскажет.

Кокосовый сахар и столовый: в чём разница?

Кокосовый сахар подвергается меньшей обработке, чем столовый сахар. Сок высушивается и упаковывается без какой-либо дополнительной обработки. И, таким образом, он сохраняет больше питательных веществ, таких как железо, цинк и магний, а также другие полифенолы.

Польза кокосового сахара.

  • Он может быть лучше для баланса сахара в крови. Кокосовый сахар имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем тростниковый сахар или даже кленовый сахар.
  • 100-граммовая порция кокосового сахара содержит 875 миллиграммов калия, полезного для сердца. В ней также содержится 375 миллиграммов кальция, необходимого для здоровья костей.
  • Кокос содержит небольшое количество инулина, пребиотика, растворимой клетчатки, которая медленно переваривается и полезна для здоровья кишечника.
  • Ещё одно преимущество кокосового сахара заключается в том, что это более экологичный выбор, чем пальмовый или тростниковый сахар.

Чем заменить кокосовый сахар в рецептах

Кокосовый сахар можно использовать в качестве заменителя сахара в рецептах выпечки, соусов, сиропов и кофе. С точки зрения вкуса, он имеет мягкий карамельный вкус, из-за чего вкус десертов может отличаться от вкуса других видов сахара.

Что нужно помнить

Шанти Аппело, доктор медицинских наук, говорит: «Это не здоровая пища, и её не следует употреблять в избытке». Эксперт советует заменять кокосовым сахаром столовый, но всё же есть его в небольшом количестве.

Ранее мы также рассказывали о том, почему есть маленькие порции, чтобы похудеть, не всегда удачная идея.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × 4 =

Translate »