Чем заменить соль в блюдах, если она закончилась: решение есть у вас дома

Вибір редакції


Если у вас нет соли дома или вы просто хотите употреблять её меньше, вы пришли по адресу. Но зачем вам сокращать натрий в рационе? Оказывается, это может привести к множеству серьёзных проблем со здоровьем. К примеру, увеличить риск инсульта, гипертонии, болезни почек.

Конечно, без соли блюда могут показаться пресными и безвкусными. Но WomanEL знает, что вам поможет её заменить.

Черный перец

Черный перец обычно идет рука об руку с солью, но попробуйте добавить лишь перец. Не говоря уже о том, что его активные соединения могут помочь вам в борьбе с воспалением.

Чеснок

Добавляйте большое количество чеснока в супы, соусы и маринады вместо соли, чтобы получить насыщенный вкус без натрия.

Корица

Эта специя со слегка сладким оттенком является подходящей заменой соли для выпечки. Вы также можете использовать её, чтобы усилить вкус карри, или добавить нотку тепла в приготовленную овсянку и латте.

Кайенский перец

Щепотки этой концентрированной специи достаточно, чтобы придать остроту любому блюду.

Куркума

Молотую куркуму можно добавлять в супы, смузи, чаи и соусы. Вы также можете сделать жареные овощи более полезными, смешав куркуму с картофелем, цветной капустой или морковью вместо соли.

Паприка

Паприка не только придает красивый оттенок жареным блюдам, но и является прекрасной альтернативой соли. Изготовленная из сушеного перца паприка может добавить сладкий дымный вкус.

Лимон

Не менее важным усилителем вкуса, чем соль, но о котором часто забывают, являются лимоны, которые действуют на язык так же, как и соль. Как и соленость, кислотность увеличивает слюноотделение и делает пищу более аппетитной.

Таким образом, выжатый лимонный сок или щепотка лимонной цедры так же хороши, как щепотка соли для усиления вкуса блюд из мяса и морепродуктов.

Травы и специи

Купите свежий розмарин, тимьян, зеленый лук, розмарин или базилик. Либо запаситесь сушеными травами и молотыми специями.

Ранее мы также рассказывали о том, что можно использовать вместо сливочного масла в выпечке и не только.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × 1 =

Translate »